Warum kocht der reis immer über

trotzdem wir immer wenig Wasser nehmen,kocht unser Reis
immer über.gibt es was wir dagegen machen können.

Hallo,

trotzdem wir immer wenig Wasser nehmen,kocht unser Reis
immer über.gibt es was wir dagegen machen können.

Hohen Topf nehmen, Herd etwas niedriger einstellen (wenn Wasser leicht blubbert ist es ausreichend), doppelte Menge Wasser wie Reis bzw. Wasser im Topf mit der Menge Wasser auffüllen, so dass Reis etwa 2cm überdeckt ist.

Franz

So isses:

Hohen Topf nehmen, Herd etwas niedriger einstellen (wenn
Wasser leicht blubbert ist es ausreichend),

wir nehmen meist einen Topf, der am Ende des Kochvorgangs noch 4-5 cm Platz nach oben hat.
Der Faktor "1 Tasse Reis = 2 Tassen Wasser paßt perfekt

  • für Naturreis
  • wenn man nach Zugabe des Reis zum kochenden Wasser leicht umrührt, bis es wieder zu kochen beginnt
  • dann sofort den Herd auf Stufe 1-2 (von 10) runterstellt und einen Deckel drauf macht.
    Wenn Wasser weg, dann Reis gar, feddich.

Schäumen kenne ich eigentlich nur von Nudel und Kartoffeln, wenn man einen Deckel auf den Topf macht. Daher sparen ir uns das.
Jaja ich weiß, die Energiebilanz.
Aber das Putzen hinterher muß auch mit in die R%echnung :wink:)

Gruß
RF