Warum können viele Lebensmittel, in den keine Nüsse enthalten sind, spuren von Nüssen sein, die für allergiker gefährlich sein können.
Guten Morgen,
hier kann ich leider nicht antworten, ich befasse mich mit Lebensmittellogistik. Evtl. eine Frage für einen Lebensmittelchemiker…
Viel Erfolg!!
Warum können viele Lebensmittel, in den keine Nüsse enthalten
sind, spuren von Nüssen sein, die für allergiker gefährlich
sein können.
Vielen Dank für die rasche Antwort.
Schönen Tag noch.
Hallo Dagobert, danke für deine Anfrage
das kommt daher, dass vor dem entsprechenden Lebensmittel auf der gleichen Anlage z. Bsp. das gleiche Lebensmittel mit Nüssen hergestellt oder abgefüllt wurde. Klar wird die Anlage anschliessend gereinigt, jedoch nicht so perfekt sauber wie wenn sie neu wäre. Es gibt immer Stellen wo man von der Reinigung her nicht perfekt zu kommt, deshalb kann man auch nicht ausschliessen, dass bei den nachfolgenden Produktionen Spuren von Nüssen ins Produkt gelangen können. Mit der Warnung für Allergiker will man hier einfach auf der sicheren Seite sein.
freundliche Grüsse
Manfred Döbeli
Warum können viele Lebensmittel, in den keine Nüsse enthalten
sind, spuren von Nüssen sein, die für allergiker gefährlich
sein können.
Hallo Manfred,
vielen Dank für die rasche Antwort.
Viele Grüße Ralf