Warum schmeckt Espresso stärker als Kaffee?

Hey Leute,

in unserer WG ist gerade ein riesengroßes Problem aufgetreten. Wir als alte Kaffeetanten (3 Mädels in einer WG) haben herausgefunden, dass Kaffee eigentlich mehr Koffeeingehalt hat als Espresso obwohl es ja immer heißt dass Espresso stärker sein soll. Dann kam die Frage auf, warum dann aber der Espresso trotzdem stärker schmeckt?! Und stimmt das auch dass der Espresso garnicht stärker ist als Kaffee?

Diese Frage interessiert uns wirklich brennend… also bitte um schnelle Antwort.

Eure Kaffeetanten

Hallo,
hier kommt schon der Feuer-Löschdienst, meine Damen:

ja, das scheint zu stimmen, er ist also bekömmlicher als Filterkaffe, aber auch wegen der anderen Reizstoffe, die beim Espresso anscheinend nicht herausgelöst werden, und wenn ihr dann noch „Arabica“ Bohnen nehmt, ist das wohl der beste an Kaffezubereitung in dieser Hinsicht.

Es sollte aber schon mit genügend Druck (9-14 Bar) gearbeitet werden.

Die Espresso Bohnen werden generell länger geröstet und sind damit dunkler und aromatischer.

Freundl. Grüße,

Nikolaus.

KaffeeTipps:
Startseite - Kaffee-Netz - Die Community rund ums Thema Kaffee