Hallo stuffi,
Noch ein kleiner Tipp: Wie wär´s mit einem kleinen Versuch? Vorgehen: ganz kleine Pfanne/winzige Kasserole/ Eprouvette geht auch. 1 - 2 Messerspitzen Butter langsam und vorsichtig mit z.B Teelicht schmelzen, dann sofort von der Flamme nehmen. Was passiert? Schmilzt die Butter als Ganzes oder trennt sich etwas ab? Welcher Teil/welche Teile des Rohstoffes trennen sich voneinander/wie erklärt sich die Trennung?
Eweiterung des Versuches: obere Flüssigkeit abgiessen, erkalten lassen. Kennst Du ähnliche feste Nahrungsmittel?
Untere Flussigkeit wieder erwärmen. Kocht da etwas? Ist das vielleicht ______ wie im anderen Posting beschrieben? Und da wird doch etwas braun bis schwarz; was könnte das sein, es bildet ja Krusten wie ein __ am Rand wenn man ein Spiegel__ macht!!!
Hoffentlich hilft das der Erkenntnis wie das berühmte Obst in der Bibel.
Gruss von Julius