Warum werden Äpfel nach dem Anschneiden braun?

Hallo,
Nach dem Anschneiden werden Äpfel und kartoffeln braun. aber wieso?
ich habe schon herausgefunden, dass es an phenoloxidasen liegt. Sie oxidieren Phenole zu chinonen, aus denen durch polymeration das pigment melanin entsteht. Allerdings ist mir dieser vorgang nicht so ganz klar…
kann das vielleicht jemand erklären…?
Danke im Vorraus…! :smile:

Liebe Grüße… :smile:

Kann Dir leider nicht weiterhelfen…

Ich bin der falsche, da ich Experte für BRAUN HiFi
Geräte bin, nicht aber für braune Äpfel, sorry
Gruss Thomas

Hallo,
Nach dem Anschneiden werden Äpfel und kartoffeln

braun. aber

wieso?
ich habe schon herausgefunden, dass es an

phenoloxidasen

liegt. Sie oxidieren Phenole zu chinonen, aus denen

durch

polymeration das pigment melanin entsteht. Allerdings

ist mir

dieser vorgang nicht so ganz klar…
kann das vielleicht jemand erklären…?
Danke im Vorraus…! :smile:

Liebe Grüße… :smile:

Oh sorry, von den chemischen Vorgängen hab ich keine Ahnung, kann dir aber sagen das nicht alle Apfelsorten braun werden, soweit ich weiß hat dies mit dem Vitamin C-Gehalt zu tun hat. Eine recht neue Apfelsorte mit sehr hohem Ascorbinsäuregehalt die nicht braun wird ist der knallgrüne „Green Star“

Kann leider nicht mehr helfen.
Ciao