hallo,
habe in einem rezept gelesen dass das schweinefilet küchenfertig sein soll; was genau bedeutet küchenfertig? sollte man ihn schon gebraten haben?
LG kassio
hallo,
habe in einem rezept gelesen dass das schweinefilet küchenfertig sein soll; was genau bedeutet küchenfertig? sollte man ihn schon gebraten haben?
LG kassio
Moin,
hallo,
habe in einem rezept gelesen dass das schweinefilet
küchenfertig sein soll; was genau bedeutet küchenfertig?
Gewaschen und von Häuten und Sehnen befreit. Also fertig für die Pfanne.
sollte man ihn schon gebraten haben?
Nöh, dann wäre es ja eventuell schon Teller fertig.
LG kassio
Gruß
Dirk m.
Gewaschen und von Häuten und Sehnen befreit. Also fertig für
die Pfanne.
Nöh, dann wäre es ja eventuell schon Teller fertig.
Gruß
Dirk m.
aber es kann doch nicht sein das ein ganzes schweinefilet nur ne halbe stunde gebacken werden muss,damit es auch schön durch ist oder doch?
http://www.serviert.at/oliver/anl/jam16.htm
gruß kassio
30 Minuten? Zuviel!
aber es kann doch nicht sein das ein ganzes schweinefilet nur ne halbe stunde gebacken:werden muss, damit es auch schön durch ist oder doch?
Hallo,
ich bin der Meinung dass 30 Minuten zuviel sind.
Laut Bild, war es kein Schweinelendchen/Filet sondern eher ein Surgenfilet.
Beachte jedoch folgendes:
Hallo kassio!
aber es kann doch nicht sein das ein ganzes schweinefilet nur
ne halbe stunde gebacken werden muss,damit es auch schön durch
ist oder doch?
http://www.serviert.at/oliver/anl/jam16.htm
Aus diesem Satz: „Gießen Sie den Bratensaft, der aus dem Fleisch austritt, in den Bräter.“ geht hervor, dass das Fleisch NICHT durchgebraten ist.
Durchgebratenes Fleisch verliert keinen Saft.
Hanna
Küchenfertig? Nee
Hallo Dirk,
gerne hätten wir es Tellerfertig ) Wat sind doch K… faule Schweine.
Es wäre jedoch zu bemerken dass noch nachgebessert werden muss, so Sauber ist das Fleisch nun auch wieder nicht. Oder?
Gruß
Claude
bäh frage in kochen
hallo,
solche Fragen darf man hier nicht stellen, nur mal so als Tipp. Du solltest das Vieh zu mindest selbst gejagt haben, sonst kriegste hier haue. Ich schaue nur sporadisch vorbei und behalte, genau aus diesem Grund, meine Tips und Rezepte für mich. Ich hab keinen Bock mehr, mich für kleine… ich nehm das Fertigteil (z.b. Gemüsebrühe, ich gehe zufällig noch arbeiten und kann die mir nicht ständig herstellen) Patzer, auseinandernehmen zu lassen. Es gibt tolle kochseiten im Netz, und wenn, dann bemühe ich diese, bevor ich mich wieder mal zerfleischen lasse.
habe in einem rezept gelesen dass das schweinefilet
küchenfertig sein soll; was genau bedeutet küchenfertig?
küchenfertig, also bei Filet kenn ich das jetzt nicht, aber z.b. bei Sauerkraut. Und da bedeutet es, dass es komplett fertig ist und nur noch erhitzt werden muss… im Filet falle, halt gebraten, gegart…
Aber sowas kann doch nicht im Rezept stehen? dann kann es nur sein, dass diese „Fett-Fasern“ schon abgelöst sind. Der eine mags, der andre nicht. Ich entferne das auch immer, das geht super leicht mit einem scharfen Messer, einfach mit der Klinge flach drunter und dann durchziehen. Ich finde das auch eklig und mache es immer weg.
sollte man ihn schon gebraten haben?
glaub ich nicht, was willste denn damit machen? wenn es noch weiterverarbeitet wird, das wird viel zu trocken, ich denke, damit ist Fettfaserentfernung gemeint
LG
Sarah
LG kassio
Küchenfertig
Hallo Sarah,
solche Fragen darf man hier nicht stellen, nur mal so als
Tipp. Du solltest das Vieh zu mindest selbst gejagt haben,
sonst kriegste hier haue. Ich schaue nur sporadisch vorbei und
behalte, genau aus diesem Grund, meine Tips und Rezepte für
mich. Ich hab keinen Bock mehr, mich für kleine… ich nehm
das Fertigteil (z.b. Gemüsebrühe, ich gehe zufällig noch
arbeiten und kann die mir nicht ständig herstellen) Patzer,
auseinandernehmen zu lassen. Es gibt tolle kochseiten im Netz,
und wenn, dann bemühe ich diese, bevor ich mich wieder mal
zerfleischen lasse.
Dazu kann ich mich nur dem anschließen, was Dusan schon gesagt hat. Nur als
Beispiel: Ich halte mich für einen recht guten Koch (selbst Claude streitet sich
mit mir nur selten ), aber ich habe auch fürs schnelle Nachwürzen etc.
Fertigbrühen in der küche, allerdings halt von guter Qualität.
habe in einem rezept gelesen dass das schweinefilet
küchenfertig sein soll; was genau bedeutet küchenfertig?küchenfertig, also bei Filet kenn ich das jetzt nicht, aber
z.b. bei Sauerkraut. Und da bedeutet es, dass es komplett
fertig ist und nur noch erhitzt werden muss… im Filet falle,
halt gebraten, gegart…
tut mir Leid, aber jetzt muss ich Dich doch auseinander nehmen. Denn küchenfertig
bedeutet immer: fertig **für> die Küche, nicht fertig aus der Küche. Du kannst
ganz einfach Deinem Metzger beim Kauf des Filets sagen, er solle es küchenfertig
machen, dann „pariert“ er das Fleisch, das heißt, er befreit es von Sehnen und
Häuten und unwillkommenem Fett, so dass Du es nur noch würzen und garen musst.
Aber sowas kann doch nicht im Rezept stehen?
Nun hast Du’s gemerkt …
dann kann es nur
sein, dass diese „Fett-Fasern“ schon abgelöst sind. Der eine
mags, der andre nicht. Ich entferne das auch immer, das geht
super leicht mit einem scharfen Messer, einfach mit der Klinge
flach drunter und dann durchziehen. Ich finde das auch eklig
und mache es immer weg.
Gruß
Bolo2L**
Da ist was verschütt gegangen …
Hallo Sarah,
da hatte ich noch was angefügt und vermutlich aus Versehen wieder gelöscht: Das
Parieren hat weniger den Sinn, das Ekliges entfernt wird oder das Stück schöner
aussehen soll, sondern den, dass es sich beim Braten nicht krümmt (weil sich dann
die Häute nicht zusammenziehen können). So ist es auch leichter, es von allen
Seiten anzubraten.
Ciao
Bolo2L
Hallo Bolo,
also, ich bin ja auch nur ein Mensch… und ich mach das halt so, wie ich das mitbekomme/gelernt habe und übernehme da sehr viel von meiner Schwester. Die sagte, das muss weg, weils eklig ist und das hab ich übernommen. Sie ist die perfektere Hausfrau, ich bin da nur so ein Verschnitt, aber wenn ich irgendwo Sachen/Tipps höre, sei es nun Kochsendungen (dich ich liebend gerne schaue) oder in Reportagen Info über Nährwerte, Zubereitungen… ich versuche es zu übernehmen, und wenn ich etwas zum x-ten mal höre, dann hab ichs auch verinnerlicht.
Es ging doch um Lende/Filet, gell. Naja, ich mache das eigentlich, wenn, dann sowieso schon in Scheibchen geschnitten in der Pfanne. Und die Anweisung *smile, meiner Schwester war für Filet für Raquelette, (wie schreibt man das eigentlich, jetzt kann ichs endlich aussprechen und weiss nicht mehr, wies geschrieben wird) da ist es ja auch in Scheiben… und krümmt sich dann doch nicht, oder?
Auch wenn ich nicht die ÜberHausfrau bin, ich koche lecker, was mir mein Partner immer wieder gerne bestätigt.
Nur hier mag ich wirklich meine Erfahrungen und Tipps nicht mehr posten, weil ich mal dermaßen auseinandergenommen wurde, nö… dann behalt ich mein Wissen für mich…
Aber vielen Dank für Deinen Hinweis
LG
Sarah
@Huhu Sarah
Hallo Sarah,
also, ich bin ja auch nur ein Mensch… und ich mach das halt so, wie ich das:mitbekomme/gelernt habe und übernehme da sehr viel von meiner Schwester.
Ich möchte dir nicht auf die Pelle gehen: Wie alt bist Du? Meine Schwester hat auch viel gesagt, ich habe aber abgeschätzt was richtig ist oder war.
Die sagte, das muss weg, weils eklig ist und das hab ich übernommen.
Was nun ist eklig? Kutteln, Hirn, Nieren, Leber etc.?)
Ich glaube der Süden von NRW wird dir was anderes sagen.
Sie ist die perfektere Hausfrau,
Und was Sie sagt ist das Amen? Versuch mal andere Meinungen zu hören, was du ja nun hier gemacht hast, IGNORIET, und die Tipps so nieder gemacht hast.
Und die Anweisung *smile, meiner Schwester war für Filet für Raquelette, (wie schreibt man :das eigentlich, jetzt kann ichs endlich aussprechen und weiss nicht mehr, wies geschrieben :wird)
Raclette )
da ist es ja auch in Scheiben… und krümmt sich dann doch nicht, oder?
Meinst Du den Duden in die Hand wäre überflüssig??
Auch wenn ich nicht die ÜberHausfrau bin, ich koche lecker, was mir mein Partner immer :wieder gerne bestätigt.
Würde och auch machen wenn ich …… haben möchte. Ich kenne einige die „ gehe ich eben am nächsten Tag zur Pizza.Buden, brauch Sie aber nicht zu wissen )
Nur hier mag ich wirklich meine Erfahrungen und Tipps nicht mehr posten,
Hmm, welche waren das?
weil ich mal dermaßen auseinandergenommen wurde, nö… dann behalt ich mein Wissen für :mich…
Welsche Wissen meinst Du?
Außerdem ist es, soll ich oder nicht? Kommt mir MOD oder so auf den Pelz? Egal :
Bestraffen kannst Du: Freund, Kind, Familie etc., aber bei deinem Wissen bestimmt keine w-w-w-was Mitglieder.
)
Gruß
Claude
Hallo Claude,
danke, genau solche Artikel verscheuchen mich.
Ich möchte dir nicht auf die Pelle gehen: Wie alt bist Du?
Meine Schwester hat auch viel gesagt, ich habe aber
abgeschätzt was richtig ist oder war.
Ich bin alt genug, um für mich zu sorgen und dennoch weise genug, um zu erkennen, dass andre ein besseres wissen haben. Ich frage nicht immer nach, warum macht man etwas so und so. Wie erfahren, sie hat ja recht. Ich muss nicht alle Details wissen, könnt ich mir auch nicht merken. Ich bemühe mich wissenswertes zu behalten, sicherlich beachte ich auch vieles nicht, aber wenn ich mich täglich bemühe, wird es ja immer mehr.
Was nun ist eklig? Kutteln, Hirn, Nieren, Leber etc.?)
Ich glaube der Süden von NRW wird dir was anderes sagen.
Das ekelt mich, auch ohne einen Kommentar, Kutteln kommt mir nicht in die Nähe meiner Küche, das stinkt wie sau, kann essen wer mag, ich muss mir das nicht geben.
Und was Sie sagt ist das Amen? Versuch mal andere Meinungen zu
hören, was du ja nun hier gemacht hast, IGNORIET, und die
Tipps so nieder gemacht hast.
Nö, eben, das passiert mir jetzt auch schon wieder. ICH werd niedergemacht, sogar wenn ich keine Rezepte poste, mey, ich koche gut, und ich muss das niemandem sagen und ich meide das Brett jetzt wie die Pest, das ist hier echt so schlimm, wie niergends sonst.
Meinst Du den Duden in die Hand wäre überflüssig??
Nein, dass kann man, muss man aber nicht, wenn ich mir den Duden an die Seite legen muss um in diesem Brett zu posten, dann leg ich lieber dieses Zerfleischerbrett zur Seite. Ich bin zwar Maso, aber nicht so sehr, wie für dieses Brett von Nöten.
Würde och auch machen wenn ich …… haben möchte. Ich kenne
einige die „ gehe ich eben am nächsten Tag zur Pizza.Buden,
brauch Sie aber nicht zu wissen)
Frechheit und ich kommentier so einen Schwachsinn nicht.
Hmm, welche waren das?
Auf jedenfall keine, die ich jemandem wie dir zu lesen gönnte.
und jetzt lösche ich dieses Brett aus meinem Kopf, mit solchen Menschen kann man kommunizieren, muss man aber nicht.
Grüße
Sarah
Hast Du dein Posting gelesen? War Gut?
**********************
wie ist das gemeint, schon wieder spöttisch?
sorry,
wahrscheinlich lechzt du jetzt, die liest ja doch, natürlich, noch mit diesem posting, ich verstehe es nicht, aber ich vermute dass du dich nur lächerlich machst
okay, die menschen sind bunt
grüßt
sarah
sorry,
wahrscheinlich lechzt du jetzt,
Kutteln und Schnecken Ok?
:vermute dass du dich nur lächerlich machst
Richtig, irgenwie muss ich dir Recht geben. Hast Du auch Recht?
Claude
Hallo Bolo,
also, ich bin ja auch nur ein Mensch…
Na, hoffentlich!
und ich mach das halt
so, wie ich das mitbekomme/gelernt habe und übernehme da sehr
viel von meiner Schwester.
Das ist auch richtig so. Aber man sollte immer möglichst viele Quellen habe, von
denen man lernen kann. Nur so übernimmt man richtige Erfahrungen und kann flasche
aussortieren. Und selber probieren, probieren, probieren …
Die sagte, das muss weg, weils
eklig ist und das hab ich übernommen.
Na, da hat sie wahrscheinlich zwei Sachen zusammengenommen: Sie hat bei anderen
gesehen/gehört, dass man es weg macht, aber nicht warum. Und dazu fand sie es
eklig. Dann hat sie ihre eigene Begründung mit dem (richtigen) Handeln verknüpft.
Sie ist die perfektere
Hausfrau, ich bin da nur so ein Verschnitt,
Nu mach Dich mal nicht so schlecht …
aber wenn ich
irgendwo Sachen/Tipps höre, sei es nun Kochsendungen (dich ich
liebend gerne schaue) oder in Reportagen Info über Nährwerte,
Zubereitungen… ich versuche es zu übernehmen, und wenn ich
etwas zum x-ten mal höre, dann hab ichs auch verinnerlicht.
Klar, aber immer auch mit anderen Meinungen gegenchecken (s. o.), denn
Wiederholung von Falschem macht etwas nicht automatisch richtig. Es wird z.B.
auch in vielen Kochsendungen von ansonsten hochkarätigen leuten immrer noch von
den Poren im Fleisch geredet …
Es ging doch um Lende/Filet, gell. Naja, ich mache das
eigentlich, wenn, dann sowieso schon in Scheibchen geschnitten
in der Pfanne. Und die Anweisung *smile, meiner Schwester war
für Filet für Raquelette, (wie schreibt man das eigentlich,
jetzt kann ichs endlich aussprechen und weiss nicht mehr, wies
geschrieben wird) da ist es ja auch in Scheiben… und krümmt
sich dann doch nicht, oder?
Doch, auch in Scheiben geschnitten krümmt sich nicht pariertes Fleisch, es
„schüsselt“ dann und wölbt es sich. Grund: Die umgebende Haut-Sehnen-Masse
schnürt das Fleisch ein wie ein Gummiring, weil sie sich beim Braten stark
zusammenzieht.
Auch wenn ich nicht die ÜberHausfrau bin, ich koche lecker,
was mir mein Partner immer wieder gerne bestätigt.
Na also, dann lass Dich nicht kirre machen und freu Dich darüber!
Nur hier mag ich wirklich meine Erfahrungen und Tipps nicht
mehr posten, weil ich mal dermaßen auseinandergenommen wurde,
nö… dann behalt ich mein Wissen für mich…
Meinst Du, das wäre mir noch nie passiert? Meinst Du, Claude hätte mich noch nie
zusammengeputzt? Ich habe mich dann halt mal über seinen Ton beschwert und wir
haben die Diskussion dann ruhig zu Ende geführt. Mittlerweile, denke ich, hat er
gemerkt, dass auch ich als „Ungelernter“ (wenn ich auch sehr viel von Profiköchen
gelernt habe und mit einigen befreundet bin) einiges weiß, und manchmal sogar in
einer Diskussion mit einem Profi Recht behalte.
Solch ein Brett ist doch auch dazu da, um zu diskutieren, und wenn einem der Ton
von jemand nicht passt, sollte man ihm das sagen und sich nicht ducken. Wenn’s
ganz schlimm kommt, kann man sich auch an den MOD oder ans Team wenden. Ist aber
meist nicht nötig.
Aber vielen Dank für Deinen Hinweis
Bitte, gern geschehen, und ich hoffe, Dich auch fürderhin hier zu treffen!
Gruß
Bolo2L