Hallo liebe Köche,
ich habe demnächst meinen Ausstand zu „feiern“. In meiner Abteilung gibt es 10 bis 15 Leute, die zu Geburtstagen, Einstand und Ausstand immer was zu Essen für die Abteilung mitbringen.
Das geht über den klassichen selbstgebackenen Kuchen; Wurscht/Käse-Platten mit Brötchen zum Selbstbelegen; weil man in Franken ist Bratwurscht, Weckla und Bier; oder in Bayern halt Weißwürscht’ und Leberkäs und so; manche bringen aber einfach auch nur ne Kiste mit abgepacktem Eis mit.
So. und weil die mich alle gern haben und ich sie auch möchte ich was feines zaubern. was auch noch nicht wirklich da war.
Mein Favorit waren Bruschetta, allerdings geht das nicht, weil hier nur eine Mini-Micro-Wave steht. Und ich die Dinger nicht warmhalten kann.
Nun hab ich keinen Plan, was ich machen soll.
Wie gesagt es gibt einige Einschränkungen:
- nix zum Warmhalten
- sollte zeitlich Richtung Brunch/Mittagessen gehen
- sollten eine Art Häppchen sein
- und ich möchte nicht früh um sechs uhr schon in der Küche stehen und schnittchen machen.
Fällt Euch was dazu ein?
Auf Hilfe hoffend
Katja