Was gibts denn so an japanischen Getränken?

Hallo,

eher beiläufig erzählte heute mein Vater, dass er vor zig hundert Jahren mal in einem japanischen Restaurant unter anderen ein sehr leckeres Getränk zu sich genommen habe. Er konnte sich jedoch nicht mehr an dessen Namen erinnern, lediglich noch an die weiße Farbe. Angeblich soll es „fruchtig“ geschmeckt haben und keinen Alkohol enthalten.

Mal angenommen, dass das stimmt - weiß jemand, um welches Getränk es sich evtl. handeln könnte? Ich dachte zunächst an Sake, aber das Zeug ist ja nicht alkoholfrei. Ob das gesuchte Getränk allerdings tatsächlich alkoholfrei ist, möchte ich an dieser Stelle nicht beschwören…

Frohes Raten!

-)

Hi,

Er
konnte sich jedoch nicht mehr an dessen Namen erinnern,
lediglich noch an die weiße Farbe. Angeblich soll es
„fruchtig“ geschmeckt haben und keinen Alkohol enthalten.

Vielleicht Lychee-Saft?

Gruß,

Anja

Hallo,

ich dachte spontan an Umeshu, was ja auch sehr fruchtig ist - allerdings nicht weiß.

Vielleicht hilft Dir das hier weiter:
http://www.japan-infos.de/essen-in-japan/getraenke/c…

Bin mir nicht ganz sicher, ob das das Zeug ist, das wie Wasser mit künstlichem Joghurtgeschmack schmeckt (zu meiner Zeit in Japan habe ich es gerne getrunken, ist aber Geschmackssache), aber vielleicht hilft Dir die Seite auch insgesamt weiter.

Gruß
Guacamole

Hallo!

Bin mir ziemlich sicher, dass es sich dabei um Calpis (auch Calpico genannt) handelt - ich bestelle es aber auch immer wieder gerne.

Mehr darüber weiß Wikipedia:
http://de.wikipedia.org/wiki/Calpis

Liebe Grüße,
Rixi