Was ist Blindbacken?

Hallo!

Ich habe in einem Kochtip-Buch etwas von Hülsenfrüchten zum Blindbacken gelesen. Leider stand nicht dabei, was das überhaupt ist.

Tschüß,
die Katz

Hey!

Ich habe in einem Kochtip-Buch etwas von
Hülsenfrüchten zum Blindbacken gelesen.
Leider stand nicht dabei, was das
überhaupt ist.

Du pappst den Teig ganz normal in deine Form und packst dann die Hülsenfrüchte dort rein. Diese sorgen dafür, dass dein Teig eine wudnerbare Form behält um ihn zu füllen.

Bye, Vanessa

Du pappst den Teig ganz normal in deine
Form und packst dann die Hülsenfrüchte
dort rein.

Hi,
Genau so isses, aber ich würde noch Backpapier zwischen Teig und Hülsenfrüchte geben, sonst pappt alles zusammen und Du hast einen Hülsenfrüchtekuchen…
ciao
fraukenstein

Ah, danke! (o.T.)
.

Geht auch noch anders, wenn man keine Hülsenfrüchte hat: Teig auf den Boden der Form ausrollen und backen, etwas abkühlen lassen, dann den Teigrand aufsetzen , gut andrücken, und weiter füllen wie vorgesehen. Dann alles zusammen zuende backen. Geht natürlich nur für Füllungen, die mitgebacken werden können (Obst etc.)
Gruß
Angelika