Guten Tag,
worin besteht der unterschied zwischen fleisch und muskelfleisch? Wer kann mir das erklären?
Guten Tag,
worin besteht der unterschied zwischen fleisch und muskelfleisch? Wer kann mir das erklären?
muskelfleisch hast du z.b.bei rinderwade, oder rinderbacke
fleisch mit vielen muskelfasern drinnen, hat nen strengeren geschmack
Servus,
das in der Küche verwendete Fleisch ist fast ausnahmslos Muskelfleisch.
Unmittelbar fallen mir aus der Küche nur Leber, Nieren, Hirn, Bries, Darm, Mark, weißer Speck, Grieben, Schwarten und Kutteln ein, die kein Muskelgewebe enthalten.
Etwas mehr ließe sich sagen, wenn Du Deine Frage ein wenig präzisieren würdest. Z.B. mit ein wenig Kontext garniert.
Schöne Grüße
MM
Hallo Helmirmi,
Als Fleischer unterscheiden wir grundzätzlich zwei Arten von Fleisch!
Zum einen das rote Muskelgewebe, welches im Allgemeinen Fleisch genannt wird.
Zum anderen das Bindegewebe. Also Sehnen, Fett und das Fließ, die Haut zwischen den Muskelsträngen.
Wie oben schon gesagt, müsstest du deine Frage ganauer stellen um prezieser zu sein.
Gruß
Goruk
Nachfrage
Moin, Moggemorle,
fleisch mit vielen muskelfasern drinnen, hat nen strengeren
geschmack
wo drinnen sind denn diese Muskelfasern?
Gruß Ralf
Moin, Moggemorle,
fleisch mit vielen muskelfasern drinnen, hat nen strengeren
geschmackwo drinnen sind denn diese Muskelfasern?
Muskelfasern ist das, was man als rotes Fleisch sehen kann! Alles was rot ist, ist Muskel! (Ausgenommen Blut natürlich)
Aber Die Aussage, das Fleisch mit viel Muskelfasern einen strengen Geschmack hat, ist nicht richtig!
Kleine Fettenschlüsse zuwischen den einzelnen Muskelfasern machen den guten Geschmack aus und nennt sich marmoriertes Fleisch. Fett ist ein Geschmacksträger und nicht das Muskelgewebe. Deshalb schmeckt ein Nackenkottelete auch besser als ein mageres Lummerkottelete.
Gruß
Goruk