Was ist in der Gans

Hallo,
in einer Gans waren die Organe etc in der Bauchhöhle - was ist das alles?
http://www.pic-upload.de/view-12536588/IMG_1421.jpg…

Das ganze gelbliche Zeugs - 2. oben von links, und im Becher - ist das Flomenfett?

  1. unten von links das Herz? Darüber die Nieren?
    Was ist das lange ganz rechts? Ist ziemlich hart.

Grüße Alex

Hallo,

Das ganze gelbliche Zeugs - 2. oben von links, und im Becher -
ist das Flomenfett?

Ja, so was in der Art.

  1. unten von links das Herz?

Ja.

Darüber die Nieren?

Nein, der Magen.

Was ist das lange ganz rechts? Ist ziemlich hart.

Der Hals!

Sagma, hast du noch nie eine Geflügelsuppe gegessen? :smile:
Das war früher in jedem Brathähnchen drin, was man gekauft hatte. Die Hühnersuppe vorweg war obligatorisch. Schade dass das Volk heute nur noch langweiliges, weitgehend geschmacksneutrales „Hähnchenfilet“ kennt.

Gruß
Lila

Hi
links oben: Magen aufgeschnitten
links unten: Herz
Mitte oben: Fett
Mitte mitte und unten: Leber
Mitte rechts: Teil vom Flügel
rechts: Hals

Leber schmeckt sehr gut kurz angebraten mit Salz und Pfeffer gewürzt und ein Stück Weissbrot.
Den Rest braucht man zum Soße machen :smile:)

Viele Grüße
Susanne

Hi,
danke für die Info.
Geflügelsuppe habe ich schon häufig gemacht, da ich aber kein Freund der Innereien bin, den Beutel damit immer ungesehen entsorgt. In der Gans waren sie unverpackt.
Gruß Alex

zu schade zum wegwerfen
Hi!
Herz und Magen sind reinstes, fettarmes Muskelfleisch.
Die Leber ist Geschmackssache, muss man mögen.

Ich habe dieses Jahr die Innereien in der Füllung verarbeitet (mit Semmel, Ei, Apfel und maronen, achja Zwiebel)

Hier wird man ja immer gefragt, ob man das Blut der Gans dazu haben möchte (da wird Suppe drauß gemacht, wurde mir gesagt). Da muss selbst ich passen. Obwohl ich z.B. Blutwurst sehr mag.

Grüße
kernig