Was ist 'mince meat'

Hallo Forum,
ich habe mir leichtsinnigerweise bei Marks & Spencer ein Glas „mince meat with port & brandy“ gekauft.
Kennt das jemand? Wozu kann man es verwenden?

Vielen Dank für jeden Tip

gruß - hans

Hallöchen Hans,

soll ganz lecker sein, meine Arbeitgeber (Briten) stehen drauf.
Damit füllt man Pies, zum Beispiel die für Weihnachten. Rezepte
kann ich Dir noch besorgen, wenn Du interessiert bist.

Tschöö, Pia

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also, mince meat ist lecker.

besteht aus:
zucker , fr"uchten, alkohol

und jetzt bin ich mir nicht ganz sicher, aber ich glaube - da musst du halt mal einen blick auf die ingredients werfen - dass da auch tierische Fette, u mit dabei sind.

Verwendet wird es zum F"ullen von Pies zur Weihnachtszeit. Falls du ein Muffinbackblech dein eigen nennst, oder pieformen:

diesen pie-teig herstellen, ausrollen und die pies mit mincemeat f"ullen.

ist ziemlich lecker.

Hallo Michaela,
nun bin ich etwas verwirrt. Habe immer geglaubt, mince meat ist einfach die englische Übersetzung für Hackfleisch.
Aber "Früchte, alkohol, zucker, das hört sich ja „süß“ an?
Liebe Grüße
Susanna

Die englische Bezeichnung für Hackfleisch lautet:
minced (BE) oder ground (AmE) beef oder auch meat

man könnte es wirklich fast verwechseln :wink:)

Gruß
Uschi

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Aber "Früchte, alkohol, zucker, das hört sich ja „süß“ an?

ja, das ist s"uss und sehr sehr lecker. Allerdings kann man auch ein wenig Hackfleisch zugeben, das man allerdings dann nicht mehr rausschmeckt.

ich hab sogar ein Rezept f"ur mince meat gefunden: ich papps unten ran.

Mince Pies sind in England zur Weihnachtszeit "aussert popul"ar, noch mehr als der Plumpudding, da man sie einfach so kaufen kann. Plumpudding muss ja immer noch erw"armt werden (gibt es allerdings auch mikrowellenfertig).

Echte Hausfrauen stellen ihr mince meat selber her, man kann es aber auch gut im Glas kaufen.

It is a good idea to prepare this mincemeat at least a few days in advance to give
the flavors a chance to mingle.

2 large lemons
2 small tart apples, pared, cored & grated
2 cups raisins
2 cups dried currants
Generous ¼ cup coarsely chopped citron
Generous ¼ cup coarsely chopped candied orange peel
2 cups (½ pound) loosely packed grated beef kidney suet
1 tablespoon freshly grated nutmeg
½ teaspoon mace
¾ teaspoon ground ginger
1 teaspoon salt
½ cup brandy
¼ pound lean round beef, ground (optional; see note)

In a small saucepan, cover the lemons with water. Bring to a boil and simmer
for 20 minutes. Remove lemons and cut them in half and remove pits. Chop
lemons finely.

In a bowl, combine the remaining ingreadients and mix very well.

Press the mincemeat into large sterile jars with tight fitting lids and store them
in a cool place until needed. Should the mincemeat at any time seem dry and
crumbly, perk it up by stirring in more brandy.

Note: This recipe makes enough for 2 8-inch covered pies or about 3 dozen
Mince Pies Royal (see recipe). If you plan to bake the mincemeat in pies or
tarts, you will find that adding the meat at the last minute enriches the flavor.
If you do this, do not plan on storing the mincemeat for more than a few days
in the refrigerator.