Was ist 'Tartar'?

hallo,

ich brauche für ein rezept tartar. ist das dasselbe wie rinderhack?
danke!

Hallo, Corinna,

ich brauche für ein rezept tartar. ist das dasselbe wie
rinderhack?

nicht ganz - es darf z. B. nicht so viel Fett enthalten.

Tatar, Schabefleisch, Beefsteakhack
Schabefleisch ist rohes, fett- und sehnenfreies, durch den Fleischwolf getriebenes Rindfleisch. Es darf nicht mehr als 6 Prozent Fett enthalten. Zur Herstellung von Schabefleisch werden meist Teilstücke vom Rind verwendet, die stark mit Sehnen durchzogen sind und sich im Ganzen nur zu Braten mit sehr langen Garzeiten verarbeiten lassen würden. Die Sehnen und das aufliegende Fettgewebe wird von den Fleischteilen pariert. So entstehen mehrere kleinere Fleischstücke die sich nur noch als hochwertiges Goulaschfleisch oder als Schabefleisch verwenden lassen.
Ein Fleischteil das sich gut als Schabefleisch verwenden lässt, ist beispielsweise der Deckel der Oberschale oder das Falsche Filet aus der Schulter vom Rind. Für die Zubereitung von hochqualitativen Tatar verwendet man auch den Kopf und die Spitze des Rinderfilets.

http://www.lebensmittellexikon.de/index.html?http://…

Gruß
Kreszenz

vielen dank für die schnelle hilfe!!

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hallo,

vielen dank für die schnelle hilfe!!

Wobei die Frage nach einem Rezept natürlich eine andere wäre. Denn Zubereitungsarten gibt es viele. Angefangen von Pfeffer und Salz, mit Ei, Kapern, Zwiebeln, Gurke, …

Gruß vom Wiz