ich habe von einem befreundeten Blumenhändler einen Korb mit 15 Kilo Orangen bekommen. Sie schmecken hervorragend.
Allerdings ist es doch etwas zu viel für uns beide. Was mache ich jetzt damit? Konfitüre scheidet aus. Ich esse keine und mein Mann mag nur Erdbeer. Ich hatte an eine Art Chutney gedacht.
Falls ihr andere Verwendungsmöglichkeiten habt, immer her damit.
Orangeneis in der Orangenschale! (fast unbegrenzt haltbar)
Weihnachtshähnchen (Kardamon, Anis, Zimt, Nelken, Piment, Pfeffer, Salz für die Haut) gefüllt mit in Cognac beschwipsten Orangenfilets.
Orangen-Basilikum-Parmesan Salat! (dafür die Filets nochmal kleinschneiden, in ein hohes Glas geben, Basilikum schnipseln, Parmesan reiben, 1-2 EL Honig dazu, mit mildem Pfeffer abschmecken, alles gut mischen - alternativ auch mit Käsewürfeln lecker)
Hallo
Mein Vorschlag, entsafte die Orangen und fülle den Saft in Eiswürfelbeutel.
Die kommen dann in den Tiefkühler und können nun portionsweise z.B.
in Joghurt, Quark oder im Long-Drink genutzt werden.
Vitamine leiden nur wenig, Mineralstoffe gar nicht.
Ich verarbeite meine Gartenfrüchte schon jahrelang so, und habe dann
im Winter immer leckere Erinnerungen an den Sommer.
Für die gesamte Menge dürfte der Platz im Kühler wohl nicht reichen, aber
ein paar Beutel sollten doch Platz finden. Es lohnt sich !
Gruß
Wenn’s unbehandelte sind, mach Likör draus.
Den kann man auch wunderbar verschenken.
Schmeckt auch hervorragend in den Kaffee.
Ich komme mit der Produktion in der Regel gar nicht hinterher, so schnell wird der konsumiert.
Also bis jetzt gab es Möhren-Ingwer-Suppe, Orangen mit Mozzarella und Basilikum (absolut empfehlenswert), Feldsalat mit Orangen.
Einen Teil habe ich zu Saft verarbeitet und eingefroren (super Tip)