Was macht den Blumenkohl bitter?

Habe Blumenkohl gekocht u.als Salat angemacht, danach war er bitter.

Habe Blumenkohl gekocht u.als Salat angemacht, danach war er
bitter.

Hallo Kurt,

habe noch nie bitteren Blumenkohl gehabt. Versuche einmal beim Kochen, dem Salzwasser einen Schuss Milch zu zufügen.

Gruß Sonja

Ich hab selber keine Ahnung. Auf chefkoch.de wird vermutet, es läge an immer enthaltenen Bitterstoffen, die in „Winterkohl“ stärker sind und bei längeren Transportwegen und Lagerzeitenintensiver zu schmecken sind. Oder an Spritzmitteln.

Habe Blumenkohl gekocht u.als Salat angemacht, danach war er
bitter.

Ich habe mich da mal schlau gemacht unter Chefkoch.de. Dort findest Du verschiedene Varianten. Einmal ist er im Rohzustand schon bitter, einmal zu lange gekocht etc. Ich selbst hatte bisher noch keinen bitteren Blumenkohl und esse viel davon. Koche ihn im Salzwasser mit Muskatnuss und einen Schuß Milch und nicht zu lange (Stichprobe). Ach, als Salat habe ich ihn noch nie ausprobiert, wäre aber mal eine Abwechslung.