Was macht man mit diesem Apfel?

Ich habe zwei Apfelbäume die direkt nebeneinander stehen (Sorte kenne ich leider nicht).

Einer von ihnen hat diese auffälligen Flecken.

Weiß jemand, was das für Flecken sind (gibt es eine Bezeichnung dafür)?

Kann man den Apfel bedenkenlos so verspeisen, oder sollte man auf jeden Fall die Schale entfernen (das wäre ja sehr schade, denn die Vitamine würde man dadurch entfernen)?

Es scheint nur diese Sorte zu betreffen, denn der nebenstehende Apfelbaum (andere Sorte) ist nicht davon betroffen!

Ich habe wiederholt eine schlechte Apfelernte, die Bäume stehen in voller Blüte und die Äpfel werden dann in voller Reife zu ca. 70 bis 80% von irgendwelchem Getier (Wespen) angenagt und verfaulen!

Kennt jemand eine Möglichkeit, dies mit einem biologisch unbedenklichen Mittel zu verhindern?

Hallo,

sieht aus wie Apfelschorf: Apfelschorf – Wikipedia oder auch Apfelschorf: Schorfpilze bekämpfen - Mein schöner Garten uvm.

3 „Gefällt mir“

Das ist ein ganz normaler Apfel. Wir sind das nur nicht mehr gewöhnt. In unseren Breiten ohne regelmäßige Spritzungen sehen die mehr oder weniger alle so aus. Und wir essen das Obst seit tausenden von Jahren.

Udo Becker

2 „Gefällt mir“

Ja, absolut!