Hallo,wie behandele ich Forellen Rogen ,um ihn geniesbar zu machen bräuchte ein Rezept fürs salzen .
Danke Montigny
Hallo Montigny
Mit der Behandlung von Fisch Rogen kenne ich mich nicht aus.
Aus Sicht des Salzes würde ich vor allem unraffiniertes Meersalz
oder unraffiniertes Steinsalz verwenden.
In unraffinierten Salzen sind noch alle Mineralien und Spurenelemente enthalten.
Im raffinierten Salz sind diese nicht mehr vorhanden, sondern es werden Rieselhilfen und andere Zusätze beigemischt. Z. B. sind Jod- und Fluorbeimischungen gesundheitlich, entgegen der Werbung, nicht anzuraten.
Über die Salzmengen und die Dauer der Einsalzung würde ich
bei einem Forellenzuchtbetrieb nachfragen.
Derartige Betriebe sind in großer Anzahl im Schwarzwald anzutreffen.
Beste Gruesse
Peter K.
Hallo,wie behandele ich Forellen Rogen ,um ihn geniesbar zu
machen bräuchte ein Rezept fürs salzen .
Danke Montigny
Hallo,
das weiss ich leider auch nicht, habe dir mal nen link kopiert
http://www.chefkoch.de/forum/2,1,2476/Fischrogen-Ver…
Hallo,wie behandele ich Forellen Rogen ,um ihn geniesbar zu
machen bräuchte ein Rezept fürs salzen .
Danke Montigny
Danke Peter K.,Meersalz habe ich ,das sehe ich auch so ,hätte ich sowieso genommen,vieleicht bekomme ich noch konkretere Hinweise ,bezüglich der Rezeptur.
Danke Montigny
Hallo Montigny
ich habe doch schon geschrieben mit salzen v. Fischrogen kenne ich mich nicht aus. Habe das noch nie gemacht.
Es gibt aber Fischzuchtanstalten, eventuell kann man dort Auskunft erhalten. Must dich halt mal um eine Anschrift kümmern. Eventuell helfen die dir weiter.
Meersalz ok, aber darauf achten, dass es unraffiniert ist. Auch Meersalz ist heute schon sehr häufig raffiniert.
Gruss Peter K.
Danke Peter K.,Meersalz habe ich ,das sehe ich auch so ,hätte
ich sowieso genommen,vieleicht bekomme ich noch konkretere
Hinweise ,bezüglich der Rezeptur.
Danke Montigny
Hallo,
tut mir leid, ich habe davon keine Ahnung.
Hoffe, jemand anderes hat mehr Kontakt zu Fischen und co, bin Vegetarier…
Gruß, Motte-s
Hallo,wie behandele ich Forellen Rogen ,um ihn geniesbar zu
machen bräuchte ein Rezept fürs salzen .
Danke Montigny