Hi
Pfannkuchen in allen erdenklichen Variationen. Geht superschnell, und du kannst auch Abends im Voraus welche machen.
Du musst ja nicht nur deutsche Pfannkuchen machen, es gibt auch noch chinesische oder diverse indische „Brote“.
Milchreis geht auch recht schnell und ist vielseitig.
Wann isst du denn? Mittags oder Abends?
Wenns schnell gehen muss ist Stirfry nett. Immer Knofi und Frühlingszwiebeln sowie erdenkliche Soßen und Gewürze im Haus haben, damit ist schonmal alles gerettet.
Abends/Morgens ein Stück Fleisch deiner Wahl aus der TK nehmen und im Kühlschrank auftauen lassen um es am Mittag/Abend in dünne Streifen zu schneiden. Diese kannst du z.B. in einer Marinade aus 2 EL Sojasoße, 1 EL Sake, 1 Prise Salz, etwas weißem Pfeffer, 1-2 EL Austernsoße und 1 TL Stärke kurz ziehen lassen während du Frühlingszwiebeln und Knofi hackst (sowie was du sonst noch magst - Paprika? Möhren? Zuckererbsen?).
Knofi + Frühlingszwiebeln in die Pfanne und anbraten, langes Gemüse dazu (Möhren, Paprika), Fleisch rein, kurzes Gemüse (Zuckererbsen etc.) und evtl. abschmecken.
Du kannst auch Mangoscheiben aus der Dose reinschnibbeln.
Hiermal noch ein paar Mini-Rezepte für Stir Fry:
Fleisch:
In 1 Zehe Knoblauch gehackt, 1-2 cm Ingwer gehackt (= jeweils 1 TL falls in Paste vorhanden) mit 1-2 EL und 1 TL Zucker Sojasoße einlegen.
Weiteres verfeinern mit:
- Grünem Koriander
- Saft von 2 Mandarinen
- Chili und Thai-Basilikum
- Kurkuma, grüner Pfeffer und Joghurt
- …
Gemüse:
Bekommst du besser gar wenn du es in Brühe garst, diese kannst du ergänzen mit:
- 1-2 kleingemanschten Tomaten + 1 TL Reis/Fruchtessig + 1-2 TL Austernsoße
- SOjasoße/Sake in gleicher Menge + Muskat+ Sternanis und Salz nach Geschmack (v.a. gut bei Pak Choi u.ä. Blattgemüse)
- Pflaumenwein + Frühlingszwiebeln (+grüner Koriander wenn du magst)
Unasiatisch geht natürlich auch.
Du kannst ein Stück Huhn oder Schwein mit Rosmarin braten und mit Käse überbacken, dazu gibts Gemüse aus dem Dampfgarbeutel oder frisch aus der Pfanne.
Wenn du das Gemüse kleinschneidest bekommst du eigentlich alles in rund 10 Minuten gar, beim Fleisch kommts auf Größe und dicke an.
Du kannst Hühnchen auch in kleinere Stücke schneiden oder gleich „Hühnchengulasch“ kaufen und dazu Dipps machen - z.B. 2 Stich Butter + Käse + Chili + Muskat kochen und abfüllen, oder etwas Brühe + Kräuter deiner Wahl + etwas Stärke oder Joghurt + Kräuter deiner Wahl + etwas Salz und darin das Fleisch (oder auch Brot) dippen.
und dasmal abgesehen von der unendlichen Anzahl von Nudelgerichten mit fiesen Soßen die sich kalorienbewusste oft verkneifen müssen 
Keine Spülmaschine ist kein Problem wenn du alles aus der Pfanne rausholst (Teller sind einfacherer zu säubern!), darin nichts gammeln lässt und sofort Wasser reingibst, so die Pfanne nicht sauber genug aussieht um sie nur mit einem Krepp (nach dem Abkühlen!) sauberzuwischen.
Denk immer ans Einweichen wenn du Pfanne nicht sauber genug aussieht!
Solle etwas angebacken sein, gib Öl in die Pfanne und lass sie leicht anwärmen, dann geht es meist schon wieder.
lg
Kate