Was tun mit trockenen Pilzen - Rezept?

Hallo

ich hab meine Pilze zu lange an der Luft stehen lassen, so dass sie jetzt relativ trocken sind und beim Braten wenig Saft abgeben. Kennt ihr gute Rezepte, um die Pilze noch verwerten zu können?

Über eure Antworten freue ich mich herzlich.

Dörte

Hallo Dörte,

das kommt darauf an, was das für Pilze sind und ob sie verdorben sind. Mit richtigen getrockneten Pilzen kann man verschiedene Sachen machen. Entweder im Mörser richtig klein machen (Pulver) und dann z.B. unter Creme fraiche mischen zusammen mit ein bischen Salz. Eignet sich hervorragend als Häubchen für z.B gebratenes Rinder oder Schweinefilet.
Oder du weichst die Pilze einfach in ein bischen Wasser ein und nimmst das inkl. der Einweichflüssigkeit als Saucenbasis mit ein bischen Bratenfond und oder Sahne. Schmeckt dann auch fleischlos zu Knödeln beispielsweise.

Viel Erfolg
Karin