am Freitag wollen wir mit Freunden deren neuen Schokoladen-Brunnen testen. Die bringen Schoko und Brunnen mit, und wir die Früchte und sonstige Tunkereien.
So jetzt grüble ich was sich so alles Tunken lässt. In de Rezepten steht immer nur „Früchte“, aber seltenst welche.
Drum hier die Fragen:
a)welche Früchte lassen sich gut Tunken (auch von der Konsistenz her, also eher ob es technisch geht)?
b)Welche Früchte schmecken besonders gut mit Schoko?
c)Was kann man ausser Früchten noch tunken?
d)Kann man auch TK-Früchte verwenden? (Weil Frische Erdbeeren im Februar wohl schwierig zu bekommen oder sau teuer oder moralisch verwerflich oder so sind)
e)Was sind absolute NEIN-BLOSS-NICHT Fehler (so sachen die das komplette Spektakel ruinieren können)?
nicht zu vergessen: Nüsse aller Art (Hasel, Wal, Macadamia, Pekan, Mandeln)!
zu sauure Früchte sind nicht so gut, ideal ist Banane. Sehr gut und jjahreszeitlich nicht verwerflich sind Trockenfrüchte (Aprikosen, Äpfel, Datteln, Zwetschgen …)
Biskuitkuchen in Würfel geschnitten, Bananen, Ananas und Pfirsich aus der Dose, Kiwi, alle möglichen Beeren
Tiefkühlobst ist eher ungünstig, weils beim Auftauen matschig wird.
Brunnen auch mal mit weißer Schoki ausprobieren - besonders lecker mit Erdbeeren und Himbeeren! Da mach ich dann aus dem weißen Biskuit einen Schoko-Nuss-Biskuit damits einen schönen Farbkonstrast gibt :o)