Hallo,
jetzt ist mir doch nach der Hälfte schon der Finger aufs falsche Knöpfchen gekommen:
Hier ein paar Antworten - einiges hast Du ja schon:
1.) Khombi Tarkari (Indien)?
Das sind wohl „Würzige Pilze mit Ingwer und Chili“
http://www.recipesource.com/ethnic/asia/indian/04/re…
2.)Topfen-Palatschinken (Österreich, das exotische Land
schlechthin
)?
Na ja, das sind halt profane (nein, nicht schlagen) dünne Pfannkuchen mit Quarkfülle, kommt ursprünglich aus Ungarn/Böhmen, wo halt die Köchinnen in Österreich so herkamen
http://regina.karolyi.bei.t-online.de/Rezepte.html#T…
3.)Lussekater (Norwegen)?
Wie schon geschrieben, ein Hefegebäck, hier noch ein ganzes schwedisches Kochbuch_
http://www.santesson.com/recept/pdf/kokboksver.pdf
4.)Gaeng Keow Waan (Thailand)?
Ist ein grünes Thai Curry, hier das Rezept:
http://faculty.washington.edu/momus/recipe.htm
5.)Hardfiskur (Island)?
Ist ein Rezept für getrockneten Fisch - kann mit Kabeljau, Flunder oder anderen Fischen gemacht werden
http://www.learningspace.org/passport/culturehs2b.html
6.)Brack (Irland) ?
Hier noch ein Brack-Frücktebrotrezept:
http://homecooking.about.com/library/archive/bldes47…
7.)Janssons Frestelse/Janssons Versuchung (Schweden)?
Und hier die Versuchung:
http://www.geocities.com/BourbonStreet/1517/rezepte/…
Viel Spaß beim Kochen!
Wendy