Hallo,
ich will morgen Schokotöpfchen machen: http://www.dooyoo.de/rezepte/desserts/667121/ ganz schön wuchtig das Zeug Und da es ja inzwischen doch recht sommerlich ist, hab ich überlegt was ich dazu machen kann, normalerweise ja Schlagsahne… aber ich dachte eher an was fruchtiges… Orangencreme? Erdbeercreme? Irgendsowas…
Was denkt ihr?
Gruss Backs
Hallo Backs,
wie wär’s mit einem fruchtigen Sorbet? Natürlich nur wenn die Temperaturen das hergeben… Bei uns ist es momentan noch nicht sooo warm, daß ich über sowas herfallen würde, aber es soll ja noch heißer werden.
Ansonsten: Backs doch einfach was! (konnte ich mir nicht verkneifen, sorry!)
Gruß
„Raven“
Hallo Backs,
Du könntest die Schkotöpfchen (hört sich ja lecker an…) z.B. auf einem Erdbeerspiegel anrichten, passt immerhin zur Jahreszeit:
http://www.chefkoch.de/rezepte/259591101560168/Erdbe…
Gruß
Kieckie
Ich finde, dass zu Schokolade Himbeeren hervorragend passend. Da kann man gefrorene nehmen, im Topf mit etwas Wasser auftauen, Zucker dazu und koecheln lassen bis etwas Fluessigkeit verdampft ist, so dass es nicht zu fluessig ist. Heisse Himbeeren sind extrem lecker mit Vanilleeis.
Kirschen wuerden auch sehr gut passen. Ein Glas Kirschen mit Fluessigkeit aufkochen und etwas koecheln lassen, dann ca. 2 EL Staerke (zuvor mit etwas kaltem Wasser angeruehrt) dazu um die Kirschen einzudicken. Evtl. noch Kirschwasser oder Kirschlikoer dazu. Da kann man natuerlich noch Schlagsahne obendrauf tun. Ergibt dann eine Mini-Schwarzwaelder Kirschtorte.