65 Grad und es wird noch heisser …
Ich orientiere mich mal an der Temperatur des Heisswassers aus dem Wasserhahn: da werden 60 °C empfohlen. 65 °C ist recht heisses Leitungswasser, da kannst Du den Finger wahrscheinlich gerade noch so lange reintauchen, bis es weh tut, ohne dass Du nachher einen Verbrühungs-Schmerz spürst. Und wenn das Fleisch vom Knochen fällt, ist der Finger gar 
Also, im Ernst:
mk*Tk+mh*Th=(mk+mh)*TEnd
mk=Masse Kaltwasser, mh=Masse Heisswasser
Tk=Temperatur Kaltwasser, Th=Temperatur Heisswasser, TEnd=Endtemperatur.
Also mk=(mh*TEnd-mh*Th)/(Tk-TEnd)
Bei Zimmertemperaturwasser mit 20 °C und Kochwasser mit 100 °C mischst Du 1 l Heisswasser mit 8 dl Kaltwasser für 65 °C bzw. 1 l Heiss- mit 3 dl Kaltwasser für 80 °C.
Du solltest das Wasser erst abkochen und dann auf abkühlen lassen, um es zu entkalken.