Re: Bescheid 
Hi Petzi,
was lange währt wird endlich gut! Sorry, hat dann doch etwas
gedauert, aber hier meine Favoriten:
Hilda-Törtchen (Marmeladenplätzchen)
500 g Mehl
250 g Zucker
250 Butter
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eigelb
1 ganzes Ei
abger. Zitronenschale
Marmelade
Mehl in Rührschüssel, Zucker, Vanillezucker, Eigelbe, ganzes Ei,
abger. Zitronenschale zugeben und Butterflöckchen darüber verteilen.
Alle Zutaten per Hand verkneten. Teig ausrollen und Plätzchen
ausstechen.
Im Doppel ausstechen und in jeweils eines ein kleines Loch stechen.
Also Oberteil mit Loch, Boden ohne!
Dann bei 200° C ca. 10 Min. backen (Elektroofen Ober/Unterhitze).
Sollten höchstens außen ein wenig bräunlich werden, mehr nicht!
Jeweils 1 Plätzchen mit Marmelade bestreichen, zweites Plätzchen (mit
Loch) über das vorher Puderzucker gestreut wurde, draufsetzen!
Plätzchenausstecher gibts übrigens bei Tchibo, die sind super!
http://www.tchibo.de und bei der Suche einfach Plätzchen eingeben!!
Dukatenplätzchen
Für den Teig:
250 Weizenmehl
1 gestrichener TL Backpulver
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 EL Milch
125 g weiche Margarine oder Butter
Weizenmehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, den
Rest hinzufügen!
Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf
niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten, anschließend
auf der Arbeisfläche zu einem glatten Teig verkneten, sollte er
kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen (ich persönlich knete den Teig
auch wie die Hilda-Törtchen mit den Händen) den Teig dünn ausrollen,
mit einer runden Form (Durchmesser etwa 4 cm) ausstechen, auf ein
Backblech legen!
Ober-/Unterhitze 170-200° C (vorgeheizt)
Heißluft 150-170° C (nicht vorgeheizt)
Gas Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit etwas 10 Minuten, wie oben, Plätzchen sollen noch hell sein!
Für die Füllung:
125 g Kokosfett zerlassen, kalt stellen
75g Puderzucker
30g Kakao mischen, in eine Rührschüssel sieben
1 Päckchen Vanillinzucker
einige Tropfen Rum-Aroma hinzufügen, nach und nach mit
1 Ei und dem lauwarmen Kokosfett verrühren, die Füllung kalt
stelen, sobald sie etwas fster ist, die Hälfte der Plätzchen
auf der Unterseite damit bestreiche,
die übrigen darauf legen!
Für den Guß
etwa 75g Kuvertüre mit
etwas Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher
Hitze zu einer
geschmeidigen Masse verrühren, die Plätzchen
(wenn die Füllung etwas fester geworden ist) bis knapp zur
Hälfte
hineintauchen
Guten Appetit!
Hoffe sie schmecken dir, wenn du noch irgendwelche Fragen hast,
einfach rühren!
LG
Marisa