Wein zu welchem fleisch/speisen und warum

Weißweine

  1. 2008 Maximin Grünhauser Herrenberg Alc.10,5%
    Riesling Kabinett, trocken, Mosel (Ruwer ist der Weinberg)
    Farbe: hellgelb mit grünen Reflexen ( noch etwas Kohlensäure vorhanden)
    Geruch: zart nach Aprikose, Äpfel (grün zart), ein Hauch Grapefruit.
    Geschmack: grüner Apfel, gut eingebundene Säure.

  2. 2009 Schloss Broschwitz Alc.12%
    Elbling (eine der ältesten Rebsorten), trocken, QbA, Sachsen
    Farbe: Wasserhell mit grünen Reflexen
    Geruch: Citrusfrucht, Mandarine
    Geschmack: voller Geschmack von Mandarine, leicht nach Grapefruit, harmonische Säure.

  3. 2008 Würzburger Stein (zu Fisch) Alc. 12%,
    Riesling, Kabinett, trocken, Franken
    Farbe: hellgelb
    Geruch: fein würzig, mineralisch, Pfirsich
    Geschmack: kräftig, feinwürzig, Pfirsich

  4. 2008 Terassen Steinfeder Alc. 11%, (Steinfeder ist der Name der Name von dem Gras das in den Weinbergen wächst)
    Grüner Veltliner, trocken, Wachau-Österreich, Qualitätswein.
    Farbe: hellgelb mit grünen Reflexen
    Geruch: grüner Apfel
    Geschmack: grüner Apfel

  5. 2007/08 Grauburgunder Alc. 12%,
    QbA, trocken, Pfalz, gebr. Fisch
    Farbe: gelb
    Geruch: Aprikose, Mirabelle, würzig (mediterrane Kräuter)
    Geschmack: Aprikose, Mirabelle, mediterran, eingebundene Säure

  6. 2005 Saint Veran Macanosuis Alc. 13%, (zu Geflügelfrikasse, Fisch)
    Chardonnay, A.O.C., Frankreich
    Farbe: gelb
    Geruch: Honigmelone, Hauch Birne, feine Holznote
    Geschmack: Honigmelone, Hauch Birne, feine Holznote

  7. 2007 Son bordils- Chardonnay Alc. 14,5%,
    Vi de la Terra illes Baleares, Spanien
    Farbe: gelb
    Geruch: Mango, Banane, Ananas, leicht nach Kräutern
    Geschmack: zarte Vanille, Mango, Banane, Ananas.
    Rotweine

  8. 2006 klein Botwarer oberer Berg Alc: 13,5%, ( Zwiebelrostbraten)
    Trollinger, trocken, Q.b.A, Württemberg
    Farbe: blass rot
    Geruch: Kirsche, Beere, Hauch von Bittermandel
    Geschmack: Kirsche, Beere, Hauch von Bittermandel

  9. 2008 Der Mönch Alc. 13,5%,
    Spätburgunder, Q.b.A, Ahr
    Farbe: Kirschrot
    Geruch: Waldbeeren, Hauch Kaffee, hauch Schokolade, Backpflaume
    Geschmack: feine Tanine, Waldbeeren, Hauch Kaffee, hauch Schokolade, Backpflaume

  10. 2006 Gigondas Chateau d´apuis A.O.C, Alc. 14%,
    E. guigal, Rhone, Frankreich, Cuvee
    Farbe: purpur mit Granat Reflexen
    Geruch:
    Geschmack: schmeckbare Taninne, Cassislikör, Heidelbeere, Hauch Pfirsich, Hauch Lavendel

  11. 2007 Chateau d´Lascaux Alc: 14%,(Biowein, Ersatz für Bordeaux),
    Syrah, D.O.C. cote aux d´langue doc, Südfrankreich
    Farbe: Kirschrot mit purpur Anflug
    Geruch: Kräuter(Thymian, Rosmarin) rote-schwarze Beeren
    Geschmack: Kräuter(Thymian, Rosmarin) rote-schwarze Beeren

  12. 2006 vino nobele de monte pulciano Alc. 13,5%,
    monte Puliciano, D.O.C.G, Italien-Toskana
    Farbe: granatrot
    Geruch: Fruchtig, Kirscharoma, weiche Tanine, Pfeffer würzig
    Geschmack: Fruchtig, Kirscharoma, weiche Tanine, Pfeffer würzig

  13. 2007 Montebruna Alc. 14,5%,
    Babera d´Asti, D.O.C, Piemont-Italien
    Farbe: kirschrot
    Geruch: fruchtbetont, Kirsch, Vanille
    Geschmack: Gerbstoffe, Säure, fruchtbetont, Kirsch, Vanille

2004 Sonbordils Alc. 14%,
Syrah, vi de la Terra illes Balleares,Spanien
Farbe: kräftiges Rot, mit Granatanflug
Geruch: dunkle Beeren, pfeffrig, Hauch Vanille, Hauch von angebranntem Gummi
Geschmack: dunkle Beeren, pfeffrig, Hauch Vanille, Hauch von angebranntem Gummi

  1. 2006 val di veiso Alc. 14%,
    Cabernet Sauvignon Reserva, vale central, Chile
    Farbe: Dunkelrot
    Geruch: Cassis, schw. Johannisbeere-ausgeprägte Fruchtnote, Tabak, Vanille, holz
    Geschmack: Cassis, schw. Johannisbeere-ausgeprägte Fruchtnote, Tabak, Vanille, holz

Hallo!

Ich hab leider keine Ahnung! Ich bereite lediglich Fruchtweine zu.

Mfg. Martin

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je besser der Wein mit dem entsprechenden Gericht harmoniert desto mehr steigt der Genuss an beidem.
viel Erfolg