Was meint er denn mit „Entfaltung der
Kohlensäure“ - Blähungen? ;=)
Aber im Ernst: An der Kohlensäure ändert
die Zitrone doch so gut wie gar nichts
(sonst würde das Bier wie wild schäumen -
aber wer das will, sollte wohl eher Salz
reinschütten, wie es die Kanadier machen.)Ich tu die Zitrone wegen des Geschmacks
hinein (oder manchmal auch nicht: ich
finde, dunkles Weizenbier schmeckt besser
ohne Zitrone).
Als Holsteiner bin ich allerdings nicht
_der_ Weizenbierexperte, wenngleich ich
auch immer ein paar Kisten im Keller
habe…Reinhard
Wie schon jemand sagte: es heisst Weissbier!!!
Und Zitrone würde ich nur in ein Erdinger Weissbier kippen, weil’s sonst nicht schmeckt!!!
Bei Mineralwasser oder Cola dient die Zitrone ja auch nicht zur „Entfaltung der Kohlensäure“, das ist m. E. Blödsinn. Und Reis ißt man beim Chinesen, das gehört jedenfalls nicht ins Weissbier!!!
Ich trinke gerade ein dunkles Franziskaner ohne Zitrone und Reis: das schmeckt hervorragend! Prost!
Gruss,
Leppi!