Ich gehe davon aus, dass es dieses in mehreren Ländern gibt. Aber wo ist es meisten verbreitet?
Hi,
Am meisten verbreitet ist die Verarbeitung von Erdnüssen in der Indonesischen Küche.
Hier ein Original-Rezept zur Anwendung in unseren Breiten für milde Erdnuss-Soße wenn Sie nicht sicher sind ob Ihre Gäste scharfes Essen vertragen:
6 EL Holländische Erdnusspaste (PINDA-KAAS bekommt man in jedem ASIA-Geschäft)
2 TL Palmzucker
2 EL dunkle Sojasoße
1/2 TL TRASI (Shrimppaste)
Zitronensaft nach Geschmack
1/4 L Wasser (oder Kokosmilch)
Erdnusspaste mit dem Wasser bei kleiner Flamme verrühren. Palmzucker, Trasi und Sojasoße unterziehen und vom Feuer nehmen. Zironensaft zugeben. Die Erdnuss-Soße oxidiert bei längerem Stehen dunkel, wird aber bei der Zugabe von Wasser sofort wieder sämig und hell.
Viel Spaß
manfredo_mondamini
Ich gehe davon aus, dass es dieses in mehreren Ländern gibt.
Aber wo ist es meisten verbreitet?
Hallo,
aus Vietnam ist mir das nichtbekannt, allerdings aus Thailand und China.
Ich gehe davon aus, dass es dieses in mehreren Ländern gibt.
Aber wo ist es meisten verbreitet?
hallo!
die chinesen benutzen erdnüsse für die sogennante sate-sauce, ist aber meines wissens nach nicht trditionel,sondern modern.