Hi Fritierer,
Hi Luzie
meine neuste Errungenschaft: Eine Friteuse, der ich noch sehr
skeptisch gegenüber stehe…
Glückwunsch, gehört sowieso in jede Küche
Zum WE wollte ich meinen ersten Versuch mit gebackenem
Camembert starten.
Mhhh… mag ich auch gerne, mit viel Wildpreiselbeeren
Frage: Nehmt ihr einen ganz bestimmten Camembert oder ist das
schnurz? (Panieren werd ich das Teil, wie ein Schnitzel)
Wie bei allem ist es natürlich nicht schnurz.
Du solltest darauf achten nicht den billigsten zu Kaufen un des sollte kein light Produkt sein weil du ja ein cremiges Erlebniss haben willst.
So jetzt zur Zubereitung:
Panieren wie ein Schnitzel ist schon der richtige Ansatz. Es ist eine Kunst den Camenbert gescheit zu fritieren und sich nicht gleich beim ersten mal das Fett zu ruinieren.
Zwingend erforderlich ist es den Käse doppelt zu Panieren. um sicherzustellen das auch rundherum ausreichhend Panade vorhanden ist.
Mehl, Ei, Paniermehl bzw. Semmelbrösel (besser) und das selbe nochmal.
Dann direkt in das etwa 180 Grad heiße Fett und geduldig ausbacken.
Das er Fertig ist wirst du nicht etwa am Bräunungsfortschritt erkennen sondern an dem Geräusch das dir aus der Fritte entgegen kommt.
Es wird leise anfangen zu bruzzel wenn die erste Feuchtigkeit (nicht Käse) die Panade verlässt, dass ist dann dein Zeichen um ihn schnell aus dem Fett zu retten.
Danke für Tips,
Bitte
Wünsche gutes gelingen !
Luzie
die jetzt ne eigene Frittenschmiede hat grins
LG Bernd *derjetztauchlustaufcamenberthat*