Hallo,
also das ist so eine Sache…
Ja, zum Herstellen von Leberkäse benötigt man einen Fleischwolf, weil das Fleisch vor dem Cuttern möglichst fein sein sollte um die Cutter-Zeit und somit auch die Erwärmung des Brätes möglichst gering zu halten.
Nun kommt es darauf an, welche Mengen Leberkäse Dein Freund herstllen möchte… Es gibt „günstigere“ Geräte z.B. von Westmark, teilw. aus Plastik aber auch Profigeräte aus Metallguß, die aber im Gegensatz zu rd. € 30,00 schon mal € 100,00 oder noch wesentlich mehr kosten können.
Ich gehe mal davon aus, das Dein Bekannter hoffentlich eine Küchenmaschine hat.
Also einen „Blitz“…
Das Einzige Teil an Fleischwolf, das ich im Internet gefunden habe war bei Westfalia http://www1.westfalia.de/shops/haushalt/kueche/kuech…
Ansonsten kommst Du nur in Haushaltswarengeschäften weiter… aber nicht die quitschebunten Desgindingenshastenichgesehn… sondern da, wo Oma noch Teile für den Entsafter gekauft hat 
Der Markt ist nämlich nicht groß…
Hofe, weitergeholfen zu haben
Grüße
Midir