Hallo Experten,
welcher Schnittkäse eignet sich am besten zum Überbacken (z. B. auf Brot oder Aufläufen)? Er sollte aromatisch sein und gut zerlaufen.
Gestern z. B. habe ich’s mit Emmentaler versucht, doch blieb der etwas fest und wurde nicht recht flüssig.
Grüße,
Jan
ich würde dir jungen gauda empfehlen oder Motzarella Käse
Servus,
gefragt war doch eigentlich nach aromatischem Käse. Warum empfiehlst Du dann das Gegenteil?
Übrigens: Gouda und Mozarella heißen Deine beiden faden Kameraden in Wirklichkeit.
Schöne Grüße
Dä Blumepeder
Hallo,
mein Favorit ist Bergkäse aus Bayern.
Emmentaler geht ebenfalls sehr gut. Braucht etwas länger und eine höhere Temperatur beim Überbacken.
Möglichst selber reiben.
Viele Grüße
Maralena
Hallo,
sollte man generell geriebenen Käse statt Käse in Scheiben zum Überbacken nehmen?
Grüße,
Jan
Hi Jan,
nö, sollte man so generell nicht. Für’s Überbacken besser geeigneter Käse eignet sich auch und gerne eben auch in Scheiben wesentlich besser als nicht zum Überbacken geeigneter Käse, selbst wenn man letzteren reibt.
Geeigneter Käse schmilzt und verläuft halt gerieben schneller.
Gruß
Annie
Guten Tag,
also zum Überbacken, wenn Du Scheibekäse bevorzugst, nehme ich Gouda. Der zuerläuft gut.
viel Spass beim backen.