Guten Abend Weinfreunde,
wir planen, eine besondere Vorspeise zu probieren und sind nicht ganz sicher, welcher Wein dazu gut passt.
Hier das Original-Rezept:
Mariniertes Rinderfilet auf Mango-Carpaccio
Zutaten: Für 8 Personen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
(+ Gefrierzeit und 6 Stunden Marinieren)
350 g Prima Rind Rinderfilet
2 große Bio-Zitronen
Fleur de Sel (spezielles Meersalz, ersatzweise normales Salz)
weißer Pfeffer aus der Mühle (grob gemahlen)
2 TL Honig
10 EL sehr gutes Olivenöl
1 reife, aber keinesfalls weiche Mango
1 kleines Bund Rucola
100 g Parmesan am Stück
1 Handvoll kleine Basilikumblätter
Wir werden es allerdings nicht für 8 Personen einrichten.
Ich könnte mir denken, dass ein nicht zu wuchtiger Grauburgunder oder ein schöner Frühburgunder (unser bevorzugter Rotwein) dazu passt.
Hat jemand eine bessere Idee?
Für Empfehlungen im Voraus schon vielen Dank.
Gruß Walter VB