… privaten Schlachtfesteinladung mit? Wir sind von unseren „äusserst netten Nachbarn“ zum „SCHLACHTFEST“ eines Schweines eingeladen wurden,haben auch immer übrig gebliebene Essensreste dem Schwein zukommen lassen. Nun ist die Zeit der Verarbeitung des Schweines gekommen,dazu wurden wir privat von den Nachbarn eingeladen. Nur…,(aus Höfflichkeit) , Was kann man da als Mitbringsel mitnehmen? (Mit leeren Händen sieht total blöd aus)! (Ein Glas "Gurken & Bohnen,selbst eingelegt,haben wir schon)! ,aber ob das reicht?
Hallo,
ein kleines Fässchen Bier?
Gruß
orangegestreift
Ne Packung Underberg - Schlachteplatte ist meist sehr fett.
Hallo,
also unser Mezger wollte nach dem Schlachten lieber einen Kaffee mit Hefekranz. Das war dem lieber als alles andere.
LG Rosenfreak
Flasche „Poysdorfer Saurüssel“ (oder mehrere) : http://www.riegelhofer.at/News/Poysdorfer-Sauruessel…
Gruß )
nicolai
Hallo,
Bier oder Schnaps bringt man traditionell mit.
Ein Obstbrand, Kräuterbitter oder Aquavit ist hier die richtige Wahl.
Aber keine kleinen Fläschchen - ein normale Flasche darfs schon sein ;o)
Ein würziges Bier (vielleicht eine etwas seltenere Sorte?) kommt ebenfalls immer gut an.
Eigentlich eher kein Pils. Ein kräftiges Bockbier, herbes Landbier oder vollmundiges Schwarzbier passt zur Schlachtplatte.
Wenn es unbedingt ein Pils sein muß, dann am ehesten ein tschechisches wie z.B. Budweiser, Pilsener Urquell oder Zlatopramen.
Ein Sixpack sollte reichen - es ist ja nur eine höfliche Geste.
Und die meisten Gäste bringen eine Kleinigkeit mit…
Es grüßt
Yvisa