wir haben schon anderen größeren Fisch (Karpfen z.B. und
Hecht) in Stücke geteilt und dann geräuchert. Es ist ja so,
der Kopf wird ja nicht mitgeräuchert, demnach braucht ihn ihn
ja nur dritteln, höchstens vierteln, ganz wichtig ist nur, das
der Fisch gut trocken ist bevor er geräuchert wird , dann
zerfällt nichts. Das sind jedenfalls meine bzw. unsere
Erfahrungen.
Schon mal vielen Dank für deine Tipps.
Sorry ich hab mal wieder zu knapp geschrieben. Die eigentliche Frage ist ja, wie machst du die Stücke im Ofen fest? Mein Mann sagt das geht nur mit Gitter, wogegen ich eben dachte einfach einen oder zwei Draht neben dem Rückgrad durch und aufhängen. Der Draht hängt dann eigentlich an den Gräten. Ist eben nur die Frage hält das?
Räuchergitter die normalen gehen nicht, zu klein es sei dann man macht Filets. Einen Korb, in das man die Stücke legen könnte haben wir nicht, werd ich mich aber mal kundig machen. Zumindest mit einem Stück werden wir das räuchern morgen ausprobieren, der Wels wird heute nachmittag geköpft, und probieren wie es schmeckt, wie es funktioniert.
Gruß
Kati