Hallo Exp.Was ist schiefgelaufen, wenn sich die Schok. (in der Mikrowelle geschm.)beim Untermengen mit der Sahne die Schokolade „gerinnt“.
Äh…da komm ich jetzt nicht ganz mit, aber ich schätze mal du willst Schoki mit Sahne mischen.
Das ist in der Micro nicht so gut, machs besser im Wasserbad.
Sahne im Wasserbad erwärmen und die Schoki in der Sahne schmelzen.
Wichtig die Masse nicht zu heiß werden lassen.
so sollte es funktionieren
Ach so, nimm keine fettreduzierte Sahne.
Hallo Beate,
Was ist schiefgelaufen, wenn sich die Schok. (in :der
Mikrowelle geschm.)beim Untermengen mit der Sahne :die
Schokolade „gerinnt“.
das ist gar nichts schief gelaufen. Das macht Schokolade immer. Du musst einfach nur tüchtig rühren.
viele Grüße
geli
Hey,
so würde ich es auch machen. In der Micro wird die Schokolade zu heiss.
Sahne im Wasserbad warm werden lassen und darin die Schokolade schmelzen. Es können dort dann auch geröstete und gehackte Nüsse bei gegeben werden, oder bei Bedarf auch Alkohol.
Joel
Hallo Schokofondue-Experten, die mir ihre Erfahrung zur Verfügung gestellt haben!
Ich war für jeden einzelnen Rat dankbar.Mit einer kleinen Pause werde ich es wieder mal versuchen.
Beate