Hi,
danke Dir, Koch, muss Dir leider noch ne Frage stellen. Sorry. 
Du wirst nix fundiertes finden, denn das Essen von Spaghetti
mit Löffel wurde erst in Italien für die Tourissten in den
60er Jahren kreiert.
dies ist mir wohl bekannt aber auf meine Frage bezogen, momentan nicht von Wichtigkeit. Trotzdem, vielen Dank.
Nochmal, man legt die Besteckart so, dass sie mit der Hand
gegriffen wird ohne die Hände dabei zu überkreuzen.
auch dies ist mir klar.
Ich als Rechtshänder, wie der Grossteil der Menschheit, drehe die Pasta (längliche Formen, z.B. Spaghetti) mit der Gabel, in der rechten Hand, auf. Benutze ganz gern einen Löffel in der linken Hand, zum Aufdrehen. So decke ich auch für meine Gäste, privat, zu Ihrer Auswahl ein. Somit können sie selbst entscheiden, ob sie den Löffel zur Hilfe nehmen. Zumal, wenn die Tochter (10) auch am Tisch sitzt.
Soviel zum privaten Eindecken beim Pastaessen.
Allerdings und das könnte in deinem Fall zutreffend sein, in
piekfeinen Restaurants kommt alles rechts hin, somit bei
Spghetti Gabel und Löffel rechts!
Nun zur fachlichen Fragen, die mich am meisten interessiert.
Wenn der Gast am Tisch sitzt. Tisch ist eingedeckt, wie folgt;
Weisse Tischdecke, mit Deckern, aus der Sicht des Gastes, vor ihm, rechts das grosse Messer, links die Gabel, links neben der Gabel befindet sich der Brotteller, darauf das Brotmesser, vor ihm die Serviette. Ende. Andere Details dafür unwichtig.
Nun bestellt der Gast vorweg eine Suppe darauf folgt eine Pasta.
Ich würde also folgendes tun;
Ich decke dem Gast, statt des grossen Messers eine grosse Gabel ein (rechts) und links, statt der Gabel, den grossen Löffel (beides für die Pasta, als Hauptgang) und recht aussen, neben der gr. Gabel, den Löffel, für die Suppe.
Wäre das aus Deiner Sicht korrekt?
Oder, wie würdest Du fachlich korrekt eindecken?
Für Deine Anwort bin ich Dir dankbar.
Grüsse, pardieu.