Wer hat eigentlich die gehobene Küche erfunden?

Hallo Zusammen,

Knigge hat ja schon so ein Buch über Benimmregeln geschrieben. Das ist aber allgemein gehalten. Gibt es auch so einen Guru, der die so genannte gehobene Küche erfunden hat? Darin enthalten ist die Frage, wer wie „gehobene Küche“ definiert.

LG - Biggi

Genau das …

Darin enthalten ist die Frage, wer wie „gehobene Küche“
definiert.

… ist meine Frage:

  • Aufwand auf der Basis unserer westlicher Zutaten (auch aus dem 19. Jhd.)
  • Aufwand incl. mehrstufiger Vor-Verarbeitung von Rohstoffen

Schau dir mal „Wild Food“ von der BBC an. Und da geht es um Essen von vor tausenden von Jahren. Und ich habe oft gesabbert.

Gruß

Stefan

Brillat-Savarin, der Vater höheren Tafelvergnügens
Hallo Biggi,

der Knigge der Gourmets ist Brillat-Savarin: http://de.wikipedia.org/wiki/Jean_Anthelme_Brillat-S…

Viele Grüße
Diana

Hallo Diana, das ist interessant. Danke. LG-Biggi