Hallo Tina,
Konfirmation heißt, die junge Dame ist schon ein wenig älter, trifft das auch auf den Schokoladengeschmack zu? D.h. ist der eher dunkelschokoladig oder milchschokoladig?
Grundsätzlich ist man bei so Anlässen u.a. gut mit Dessertkuchen / -tartes bedient, weil die gut vorbereitet werden und auch stehen bleiben können.
Hier ein Rezept für eine sehr intensive Schokoladentorte, Death by chocolate, das geht in die Richtung, wie man die Torten auch in den einschlägigen amerikanischen Kaffeeläden bekommt.
http://goccus.com/rezept.php?id=2100
Etwas fruchtiger und nicht ganz so herb ist diese himmlische Schokoladen-Himbeertarte:
http://goccus.com/rezept.php?id=2425
Den „Schnickschnack“ mit den Balsamicohimbeeren kann man weglassen. Zum Anrichten dann vielleicht noch was Himbeerpüree in petto halten.
Ebenfalls sehr bequem ist alles, was rund um Eis geht. Ohne Eismaschine bietet sich Parfait an, das mit Schokolade gibt es hier: http://goccus.com/rezept.php?id=1716
Wenn die Dame nicht ganz so dunkel ist, dann kann man das auch mit Zartbitter oder Milchschokolade machen, allerdings sollte das dann gute sein mit höherem Kakaoanteil.
LG Petra