Wer ist der 'Chef de rang' ?

Liebe Gourmets !

Immer wieder lese ich in Stellenanzeigen von Hotels / Restaurants Angebote für „Chef de rang“, „Demichef de Partie“, „Maitre de cuisine“, „Maitre de plaisier (oder so)“. Kann mir jemand sagen, was es da für einzelne Positionen / Funktionen / Dienstgrade gibt und was die im einzelnen bedeuten ?

Mit gespannten und appetitangeregten
Grüßen aus Wien
Helmut

Hallo Helmut,

Chef de rang = Restaurantleiter.
Bezeichnung: „Maitre“ wird auch verwand ist aber überholt und bezieht sich auf anbieten und präsentieren an sich.
Sous Chef= stellv. Küchenchef
commis de rang= Kellner
Maitre de Cuisine? als Cousine bezeichnet man den Kaltküchenbereich. Maitre siehe oben bezieht sich auf das anbieten im Gastraum. Kömbination also möglich, aber selten.

Viele Grüße aus Stralsund (vor Insel Rügen)
Arwed

korrektur
hi arwed,

sorry, aber der chef de cuisine ist der chef vom sou chef, nämlich der küchenchef.
der koch der kalten küche wird als gardemanger bezeichnet.

cu

strubbel

Hallo Helmut

…die Gastroberufe

http://www.hotelierportal.de/karriere_2202.html#2

Gruss
Cabochon