Wer kennt sich mit Russischer Grammatik aus?!

Hi,
ich habe auf Russisch einen Text über meine Heimatstadt geschrieben, bin mir aber unsicher mit der Grammatik… Wer kann mir helfen?

hier der Text:

Шведт

Мой родной город Шведт. А я живу в Штенделл. Штенделл небольшая деревня недалеко от город. Недалеко от Шведт много деревнов, например Виерраден, Блуменхаген или Штенделл. Мой родной город находится на северо-востоке Германии, на берегу реки Одера. На востоке от городу Польша. Город уже 800 лет и центральная улица Линденаллей три раза меняла название. Ими были Шлоссфреихеит, Лениналлей и Линденаллей. Шведт небольшой город. Сегодня у нас живёт 32 тысясч человек. Здесь есть много нобых домов, кино, бассейн, парки, Платц дер Бефрейунд, театры и музеи. Много человеков работают в ПЦК, Леипа или УПМ. Мой родной город находиться на „Натионалпарк Унтерес Одертал“. Много туристов посещают город потому что они люблю кататься на велосунеде. Известный спортсмен Герхард Бовитцки и известные спортсменки Бритта Штеффен родились в Шведте. Я не люблю Шведт, потому что он маленький и не красивый. А до Берлина только сто километров. Туда можно ехать на поезде или на машине.

Hi,
ich habe auf Russisch einen Text über meine Heimatstadt
geschrieben, bin mir aber unsicher mit der Grammatik… Wer
kann mir helfen?

hier der Text:

Шведт

Мой родной город Шведт. А я живу в Штенделл. Штенделл
небольшая деревня недалеко от городA. Недалеко от Шведт много
деревen, например Виерраден, Блуменхаген или Штенделл. Мой
родной город находится на северо-востоке Германии, на берегу
реки Одера. На востоке от городу Польша. Городy уже 800 лет и
центральная улица Линденаллей три раза меняла название. Имenяmu(bin mir nicht sicher ob das richtig geschirbene ist)
были Шлоссфреихеит, Лениналлей и Линденаллей. Шведт небольшой
город. Сегодня у нас жывyт 32 тысясч человек. Здесь есть много
новых домов, кино, бассейн, парки, Платц дер Бефрейунд, театры
и музеи. Много человеков работают в ПЦК, Леипа или УПМ. Мой
родной город находиться на „Натионалпарк Унтерес Одертал“.
Много туристов посещают город потому что они любят кататься на
велосунедax. Известный спортсмен Герхард Бовитцки и известнoя
спортсменкa Бритта Штеффен родились в Шведте. Я не люблю
Шведт, потому что он маленький и не красивый. А до Берлина
только сто километров. Туда можно ехать на поезде или на
машине.

Ich hab alles was mir so aufgefallen ist verbessert, bin mir aber nicht sicher ob es fehlerfrei ist , frag wenn du was direkt wissen willst

Шведт

Мой родной город Шведт. Но я живу в Штенделл. Штенделл небольшая деревня недалеко от города. Недалеко от Шведт много деревень, например Виерраден, Блуменхаген или Штенделл. Мой родной город находится на северо-востоке Германии, на берегу реки Одер. На востоке города находится Польша. Городу уже 800 лет и центральная улица Линденаллей уже трижды меняла свое название. Ими были Шлоссфреихеит, Лениналлей и Линденаллей. Шведт небольшой город. Сегодня здесь проживают 32 тысячи человек. Здесь много новых домов, кинотеатр, бассейн, парки, Платц дер Бефрейунг, театры и музеи. Много людей работают в ПЦК, Леипа или УПМ. Мой родной город находиться в Национальном парке «Унтерес Одертал». Много туристов посещают город, потому что они любят кататься на велосипеде. Известный спортсмен Герхард Бовитцки и известные спортсменки Бритта Штеффен родились в Шведте. Я не люблю Шведт, потому что он маленький и некрасивый. До Берлина только сто километров. Туда можно доехать на поезде или на машине.

Kann nicht helfen…Entschuldigung!