warum werden spagetti beim aufwärmen kleiner ,gestern hatten wir spagetti gemacht ,den rest hatten wir heute aufgewärnt und mussten feststellen die spageiit sind kleiner geworden
Hallo camper01
warum werden spagetti beim aufwärmen kleiner ,gestern hatten
wir spagetti gemacht ,den rest hatten wir heute aufgewärnt und
mussten feststellen die spageiit sind kleiner geworden
Spaghetti werden in der Regel aus vorher getrockneten „Rohlingen“ gekocht, dabei saugen sich die Spaghetti wie alle anderen Nudelsorten auch, mit dem gesalzenen Kochwasser voll. Die Kunst des Nudelkochens besteht nun darin, den rechten Moment abzuwarten, um sie dem eigenen Geschmack entsprechend mehr oder weniger bissfest, „al dente“, zu erhalten.
Übriggebiebene Nudeln verlieren ab dem Moment des Abschüttens wieder dieses aufgesaugte Wasser, fallen mehr und mehr zusammen und verlieren damit an Volumen.
Profis - ich habe in einer Pizzeria zugesehen - erhitzen die vorgekochten Spaghetti, indem sie diese mittels eines Siebes wieder in kochendes Salzwasser hängen, die Spaghetti werden heiß, nehmen wieder etwas Wasser auf und werden wieder größer.
Es gibt eine dieses System sogar professionell, dort werden vorekochte, portioniert eingeschweißte Spaghetti in einer Art salzwassergefüllten Fritteuse auf den Punkt erhitzt.
Tipp: Nudeln jeglicher Art schnell abkühlen lassen und sie so schnell wie möglich luftdicht in einem nicht zu großen Behältnis aufbewahren, das erhält das Volumen
Beste Grüße
Textakrobat
bei uns werden sie bis zum nächsten Mittag höchstens weniger!!!
Ha, ha, ha
Gruß
warum werden spagetti beim aufwärmen kleiner ,gestern hatten
wir spagetti gemacht ,den rest hatten wir heute aufgewärnt und
mussten feststellen die spageiit sind kleiner geworden