Mahlzeit Mixmaster,
das wundert mich.
mich nicht.
Dann sind alle deine Freunde entweder
Kostverächter, Fachidioten oder Du hast es einfach nicht
drauf.
weder das eine noch das andere und schon gar nicht das letztere.
Blends schmecken nun mal nicht so gut wie Malts.
Ein Cognac wird auch selten mit einem Mariacron verglichen und wenn ja, gibts eher Gelächter.
Denn entweder veranstalte ich ein tasting mit malts
ODER mit Blends.
Das mache ich auch, aber die Herren kannten bis dahin nur Blends und ich wollte ihnen den Unterschied zwischen Blands und Malts präzise zeigen, was ja auch geklappt hat. Selbstgenannte Nichtfachleute stellten fest, daß Blends um Klassen schlechter schmecken als Malts. Der Effekt wurde demostriert, was will ich mehr!
Aber nachdem du zuerst das Feine, ohne
Grainwhisky verschnittene Produkt angeboten hast-auch noch
gleich 5- is ja völlig klar, daß alle den Blend verteufeln.
Eben.
Kann natürlich auch sein, daß deine Freunde ein etwas
verwöhntes geschmacksempfinden haben. Möcht mal wissen, was
umgekehrt rausgekommen wäre…
Wahrscheinlich das Gleiche.
Glaub mir, ich kenn mich mit Tastings aus, und nicht nur, weil
ich ein paar miterleben durfte.
Ich habe mittlerweile an ettlichen Tastings teilgenommen und schon mehrere veranstalltet, jedes Jahr übrigens eines mit Mitgliedern dieser Gemeinschaft hier.
Man kann Malt mit Blend nicht
vergleichen. Das is wie Rot- und Weißwein.
Nö, so wie ein guter Wein im Vergleich mit Liebfrauenmich.
Es gibt Blends(günstige), die sind mir lieber als so
mancher Malt…
Das möchte ich Dir nicht absprechen, ich habe bisher nur einen Blend getrunken, der richtig gut war, ein Blend eines Franzosen oder Belgiers, den Namen hab ich leider vergessen. Alle anderen Blend mochte ich! nicht.
Außerdem solltest du als Fachmann wissen, daß die eigentliche
Kunst der Whiskyherstellung das blendng ist
Dem kann ich nicht zustimmen, aber wenn Du es meinst, dann gilt das wohl für Dich - OK
und nicht ca.
5-50Jahre zu warten und dann einfach abzufüllen.
Das das aber nicht alles ist, ist Dir bekannt?!
Hast du
jemals einem Blendmaster bei seiner Arbeit über die Schulter
schaun dürfen?? DAS ist Kunst.
In echt noch nicht, aber in einigen Fernsehberichten.
Das das Könner sind, werde ich nicht bestreiten, aber das Ergenbis entspricht nicht meinem Geschmack.
By the way, die meisten Malts sind eigentlich auch Blends,nur
halt nicht mit Grain, sondern aus dem selben Produkt, also
etwas leichter zusammenzustellen, als zwei verschiedene
Produkte.
Das ist mir bekannt. Aber es macht mir nichts aus.
Ich bin nicht auf solche Detaile fixiert, sondern auf die Qualität des Endproduktes. Und solltest Du mir einen Blend zu trinken geben der mir schmeckt, werde ich ihn lobpreisen und weiterempfehlen.
Übrigens ich habe auch schon Malts getrunken, die ich keinem Esel ins Ohr giesen würde, da gibt es natürlich auch gewaltige Unterschiede.
Denk mal drüber nach… Vielleicht sagt dir ja der Name Jürgen
Deibel was, frag doch mal den, was er davon hält.
Den Herrn kenne ich nicht.
Was hat er denn ausgeheckt?
P.s. Würd mich interessieren, welche 5 Malts, bzw welchen
Blend du verkosten hast lassen.
Es waren (soweit ich mich erinnere) ein Auchentoshan, ein Oban, ein Cragganmore und ein Aberlour. Der Blend war glaube ich ein Dimple oder Chivas Regal. Später gings nach Norden zum Highland Park und zu den Hebriden, aber da machten speziell bei den Islays einige schlapp 
Gandalf