Wie bekomme ich einen Eismantel um einen Bierkrug?

Guten Tag,

ich war letztes Jahr im Urlaub und habe damals ein Eiskaltes Bier bekommen. Besser gesagt einen Bierkrug der voll mit Eis umhüllt war (mit Ausnahme des Griffes natürlich)!

Jetzt würde ich gerne wissen ob mir jemand helfen kann und mir Tipps geben kann wie ich das selber hinbekomme?? Gibt es dafür spezielle Maschinen oder geht das eventuell durch andere Methoden?

Wäre euch für jeden guten Tip sehr dankbar…

Grüße

Hallo,

Vermutlich wurde der Eismantel mit Hilfe einer eigenen Frostungseinrichtung erzeugt: Bierkrüge werden auf zylindrische genau passende „Finger“ gesteckt und in Wasser getaucht, wobei die Griffe ausserhalb bleiben. In den „Fingern“ befinden sich Rohre, in denen ein Kühlmittel wie bei Kühlschlangen im Kühlschrank zirkuliert. Die entstehende Kälte wird auf den Krug übertragen und lässt das Wasser als Mantel anfrieren. Der Vorgang wird bei der gewünschten Eismanteldicke beendet, die fertigen Krüge gekühlt gelagert und eine neue Runde begonnen.
Für Haushaltszwecke kann ich mir leider keine einfache Methode vorstellen.

Gruss von Julius

hey das hört sich ja richtig gut an :smile:

brauche das ja auch für den Gastro bereich… für den Hausgebrauch wäre mir das auch alles zu stressig !

falls da jemand ne firma oder geräte kennt dann bitte melden …

THX a lot