Gewürze
Hallo Schneckele,
in deiner Auflistung vermisse ich sehr:
Zwiebeln, Knoblauch und vor allem Gewürze!
Ich kopiere dir mal etwas rein, das ich weiter unten hinsichtlich einer kräftigen (vegetarischen) Gemüsebrühe schrieb:
Da kommt noch etwas Tomate (frisch, oder als Tomatenmark), Knoblauch (1 mittlere Knolle) und zwei mittlere Zwiebeln sowie reichlich an Kräutern und Gewürzen (Lorbeer, Piment, Sternanis, Pfefferkörner, Wacholder, Gewürznelken, Kümmel, Koriander, Majoran, Rosmarin, Liebstöckel, Selleriekraut…) hinzu; Kräuter und Gewürze verwende ich ungefähr doppelt so viel wie normalerweise angegeben, wobei von den angegebenen Zutaten durchaus mal diese, mal jene mehr verwendet wird, entsprechend der „Note“, die die Brühe bekommen soll.
Sämtliche Zutaten werden in Olivenöl kurz angebrutzelt, dann wird mit Wasser aufgegossen.
Gegebenenfalls finden sich in der Brühe auch (getrocknete) Pilze.
Die Pulverbrühe kannst du dann getrost weglassen!
Da du ja Fleisch isst, würde ggf. auch Speck in den Eintopf passen.
Viele Grüße,
Nina