Hallo,
kann mir jemand ein Rezept zur Zubereitung von Elchfleisch
geben ?
Gut wäre Gulasch,z.B. mit Pilzen.
habe folgendes Rezept aus einem Schweden-Forum:
für ca. 600 g Elchfleisch
• 1 Flasche Dunkelbier, 33 cl
• 1 1/2 l Wasser
• evtl. 1 Brühwürfel dazu geben oder etwas Instant-Brühe, alternativ Wild-Fond, dann entsprechend der Menge des Fonds weniger Wasser nehmen
• 2 El. Tomatenmark
• 1 El. Sojasoße
• 1 TL. Rosmarin oder Thymian
• 6 Wacholder-beeren
• 2 Zwiebeln
• 3 Möhren
• 1 TL. Salz
• 1 TL. grob gemahlener schwarzer Pfeffer
• 200 - 300 g Pfifferlinge
• 1 Becher Sahne oder Créme fraiche
• 1 El. Weizenmehl
• evtl. 2 El. schwarzes Johannisbeergelee
Das Bier mit dem Wasser, dem Brühwürfel, der Sojasoße, dem Tomatenmark, den Kräutern und den zerdrückten Wacholderbeeren in einem Topf einige Minuten zu einer Brühe zusammen kochen lassen.
Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Das Elchfleisch in Gulaschstücke zerschneiden und mit den Zwiebeln in einer Pfanne kräftig anbraten. Dann zu der Brühe geben. Mit Pfeffer würzen und etwa 45 Minuten sachte köcheln lassen.
Die Möhren putzen, in Stücke schneiden und zu der Brühe geben. Weitere 20 Minuten kochen lassen, bis das Fleisch richtig weich ist.
Die Sahne oder Créme fraiche in die Brühe geben. Die Pilze putzen, in der Pfanne anbraten und zum Fleisch geben. Dem Gericht mit dem Weizenmehl die gewünschte Konsistenz geben und mit Salz und dem schwarzen Johannisbeergelee abschmecken.
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wobei ich persönlich den Brühwürfel weglassen würde.
Statt des Bieres kannst Du auch Rotwein und Portwein nehmen.
Gutes Gelingen!
Gruß
Kieckie