Wie binde ich eine Spargelsuppe ?

Das ist auch schon die ganze Frage. Bei mir werden Suppen immer leicht bröcklig, die Sahne flockt aus usw.

Danke für Eure Antworten.

…indem du eine Kartoffel mitkochst und mit pürierst.

LG Petra

Hi,

Das ist auch schon die ganze Frage. Bei mir werden Suppen
immer leicht bröcklig, die Sahne flockt aus usw.

Den Spargelsud stark einkochen, Sahne hinzufügen, weiter - leicht köchelnd - einkochen lassen, am Schluss ein mit einem Rest Sahne verquirltes Eidotter einrühren. Mit Salz/Pfeffer/Zucker und einem Hauch Zitronensaft würzen.

Gruß,

Anja

Den Spargelsud stark einkochen, Sahne hinzufügen, weiter -
leicht köchelnd - einkochen lassen, am Schluss ein mit einem
Rest Sahne verquirltes Eidotter einrühren. Mit
Salz/Pfeffer/Zucker und einem Hauch Zitronensaft würzen.

…funzt auch - hat ein paar Kalorien mehr :wink:

LG Petra

Hi,

…funzt auch - hat ein paar Kalorien mehr :wink:

Und ist potentiell etwas gefährlicher. Beim Einrühren des Eigelbs sollte die Suppe nicht zu heiss sein, sonst kanns etwas stocken und klumpen.

Gruß
Nick H

Beim Einrühren des
Eigelbs sollte die Suppe nicht zu heiss sein, sonst kanns
etwas stocken und klumpen.

Deshalb wird das Dotter vorher mit etwas Sahne verkleppert, dann passiert das nicht.

Gruß,
Anja