Wie bleiben Seeteufelfilets saftig?

Guten Abend, liebe Experten!
Ich möchte Seeteufelfilets in der Pfanne in Butter braten. Wie mach ich das, dass sie durch werden, aber trotzdem nicht trocken werden? Soll ich es nach der Schuhbeck Methode machen - rundherum scharf anbraten und dann bei 100° ins Backrohr? Oder gibt es einen anderen Trick?
Danke im voraus
Katharina

Guten Abend, liebe Experten!

Guten Abend Katharina,

Ich möchte Seeteufelfilets in der Pfanne in Butter braten…

Die Bratdauer ist ja sehr von der Dicke Deiner Filets abhängig.
Auch mit der beschriebenen Methode können dünne Filets in trockene Schuhsohlen verhunzt werden! Ich würde eine Probe braten und nach dem ersten Anbraten mit reduzierter Hitze in der Pfanne weiterbraten, so alle 1-2 Minuten ein Stück abschneiden und aufhören, wenn das Filet nicht mehr glasig ist. Die so bestimmte Bratdauer ist dann Dein „Normwert“ für die gleiche Filetstärke und Brattemperatur bei den „richtigen“ Portionen.

Besten Gruß
von Julius

hallo kathi,

in butter ringsrum goldfarben anbraten, dann ins rohr. aber temperatur bei 80°C belassen, das garantiert saftigkeit.

strubbel
T:open_mouth:)