Hallo Sheila,
weiß jemand, wie man selber Brennesselsaft herstellt
heiß- oder kaltgepresst?
für Farbe oder als Kur?
bzw. wer
hat das schonmal gemacht? Im Netz finde ich da nichts
vernünftiges. Muß man die Brennesseln vorher in Wasser
einweichen? Wenn ja, in wieviel und wie lange?
heißgepresst:
frische Brennesseln grob hacken, in einer heißen Pfanne mit 1 Eßlöffel Wasser schnell zusammenfallen lassen
das Ergebnis in ein Tuch aus engfädigem Gewebe füllen (Leinen-Geschirrtuch, Batisttaschentuch, Seihtuch, Mulltuch wäre zu grob)
etwas abkühlen lassen
Tuch an den Ecken hochnehmen, Schüssel oder Topf darunterstellen, Tuch mit beiden Händen zusammendrehen, bis keine Brühe mehr herausläuft
kaltgepresst:
Spinat feinst hacken, 1 Eßlöffel Wasser dazugeben, übernacht im Kühlschrank stehen lassen
Vorgehen ab da siehe oben
viel Erfolg
Geli