Wie lange ist Saft,Sirup etc. In verbindung mit Alkohol in etwa haltbar ?
Ist Saft ünberhaupt länger Haltbar wenn man es mit Alkohol (Damit mein ich nur Hochprozentiges) vermischt ?
Hallo ska_ndal,
zunächst ein kleiner Hinweis an Dich als Neuling. Das hier ist keine Antwortmaschine - Du unterhältst Dich hier mit Menschen. Und hier ist es üblich, dies so zu tun wie auch im real life; also unter Beachtung eines Minimums von Umgangsformen.
Wie lange ist Saft,Sirup etc. In verbindung mit Alkohol in etwa
haltbar ?
Klassische Antwort: das hängt davon ab … und zwar vor allem von der Alkoholkonzentration. Sodann von der Art der Lagerung (offen, verschlossen, steril verschlossen, gekühlt …).
Ist Saft ünberhaupt länger Haltbar wenn man es mit Alkohol (Damit
mein ich nur Hochprozentiges) vermischt ?
Definitiv ja. Mit Alkohol wird z.B. ja auch Rumtopf haltbar gemacht. Der hat idR einen Alkoholgehalt zwischen 15% und 20% (über 20% werden die Früchte hart) und hält sich deutlich länger als ein Jahr.
Freundliche Grüße,
Ralf