Wie esse ich Feigen richtig?

Liebe/-r Experte/-in,

aus dem Supermarkt habe ich frische Feigen gekauft. Ich habe noch keine frischen Feigen gegessen und würde diese gerne mal probieren. Sie fühlen sich relativ weich an und die Schale ist recht dunkel. Esse ich die Schale mit oder muss ich die Frucht schälen oder doch aufschneiden und, wie bei der Kiwi, das Fruchtfleisch auslöffeln?

Liebe Grüße
Marion

Hallo Marion
Feigen kann man durchaus mit der Schale essen. Natürlích vorher waschen. Die Haut ist etwas ledrig in der Konsistenz. Zum verarbeiten z.B. in warmen Soßen kann man die Schale auch mit verwenden. Feigen haben eine kurze Garzeit, also erst kurz vor der Vollendung dazugeben. Wenn Du sie z. B. in Joghurt essen willst würde ich sie vorher schälen und zerkleinern aber nicht mit dem Stabmixer dann wird es leicht bitter. Mit oder ohne Schale ist einfach nur eine Geschmacksfrage aber gefahrlos. Also selbst ausprobieren.
Hoffentlich konnte ich weiterhelfen
Liebe Grüße
Winfried

Hallo! Man kann sie einfach aufschneiden und auslöffeln. LG