Als erster Punkt sei erwähnt:
TK-Gemüse und auch sonst alles tiefgefrorene ist zwar nicht direkt „ungesund“, jedoch sind die Zellen, aus denen jeder Organismus besteht, durch das Einfrieren
gesprengt und daher nicht mehr „original“.
Es ist sehr wohl magenfüllend, aber von „gesund“ kann keine Rede sein.
Wer das behauptet hat nicht logisch nachgedacht bzw. hat er Interesse daran, daß möglichst viele Leute TK-Kost kaufen.
Bei Deiner Frage geht es jedoch darum ob TK-Kost „gesund“ ist.
- Warum essen wir überhaupt bzw. müssen wir überhaut was essen?
Die Zellen des menschlichen Körpers regenerieren sich andauernd, die Billiarden Zellen aus denen jeder Körper (auch der Mensch) besteht, werden ca. alle 7 Jahre KOMPLETT ausgetauscht, daß heißt, der Körper brauche Informationen, damit er die „alten“ Zellen so originalgetreu wie möglich nachbauen kann.
(In JEDER Zelle Deines Körpers ist die gesamte Information Deines Körpers vorhanden)
Die Nahrungsaufnahme hat den Sinn, Energie aufzunehmen und auch Informationen aus der Umwelt.
Diese Informationen sind im Wasser - im Zellwasser -
gespeichert und werden über die Nahrungsaufnahme in unseren Körper „überspielt“ - d.h. mit der Nahrung die wir zu uns nehmen erhalten wir u.a. auch lebensnotwendige Informationen für unseren Körper.
Wenn also bei TK-Kost (egal welche) durch das einfrieren die Zellen gefroren sind, wird die Zellmembran gesprengt und das Zellwasser tritt aus, d.h. die Informationen gehen verloren …
Es ist daher magenfüllend aber der Körper hat nichts davon …
Hin und wieder kann man es essen, aber es hat halt keinen Sinn.
Am Besten merkst Du ob das Essen was gebracht hat, wenn Du fertiggegessen hast und „energiegeladen“ bist.
Dann hat der Körper mehr Energie aufgenommen, als er bei der Verarbeitung des gegessenen aufgewendet hat.
Ich hoffe ich konnte alles gut erklären.
Liebe Grüße
Christian 